正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

【焦点】春节倒计时 要提防这些家政服务陷阱(2)

作者: 责任编辑:May 2017-01-10 16:56:00 来源: 正北方网综合

8FA8BAB6F47DA2B44474E72A3A187CED 

上门清洗有“猫腻”

近日,市民王先生听到有人骑着车在小区里吆喝“清理抽油烟机”,看到自家的油烟机确实很脏,他便叫了这名师傅上门清理。师傅看了下抽油烟机称只需几十元即可清理干净,王先生也认为价格比较合理,便要求开始清洗。

在清洗过程中,这名师傅突然提出油烟机“密封条”坏了需要更换,价格为58元一尺。王先生觉得价格有些贵正在犹豫,不料这名师傅丢下拆开的抽油烟机就要“罢工”,无奈之下,王先生只得同意更换密封条,最终王先生一共支付了几百元钱。随后,他打电话向包头市消费者申诉举报中心寻求帮助。可由于经营者是流动摊贩,王先生无法提供他的经营地址,导致投诉无法被受理。

举报中心的工作人员也建议市民,相对专业的家务清扫最好找定点的专业机构或者正规的家政公司,不要轻信“游击队”。另外,在清洗时最好有人在旁边监督,防止偷工减料或骗钱不成暗中使坏的情况发生。

口头承诺好了却“变卦”

除了服务过程中遇到额外消费,口头议价后家政人员临时变卦的情况也时有发生。临近春节,由于家政服务供不应求,消费者与家政服务人员在服务收费、质量标准、时间等方面已口头约定好了,但是在服务进行途中却遭遇清洁人员临时“变卦”涨价,导致双方产生纠纷。举报中心工作人员介绍,往往这样的口头约定,因为没有纸质证据,给后续的维权造成很大困难。

工作人员建议,市民应尽量选择有资质、信誉好、服务规范合法的公司。并签订合同或协议,约定服务时间、地点、价格、项目、承担的责任等。另外,涉及高空作业的市民,要注意家政公司是否有安全防护措施,是否在高空作业时为服务人员购买了人身保险,以免出现纠纷时自己承担不必要的损失。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!