正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

蒙古族女孩儿臧鑫格要用歌声为贫困儿童募集学费

作者: 责任编辑:金丹 2017-01-09 18:40:00 来源: 正北方网

聪明伶俐的臧鑫格

聪明伶俐的臧鑫格

在呼和浩特,有这样一个蒙古族小女孩儿,她爱唱歌、爱跳舞、爱弹琴、爱画画。3岁开始,她积极参加各类文化活动。3岁时已登上了艺术舞台获得金奖,4岁成为南京青奥会文化交流小使者和韩国仁川亚运会文化交流小使者,5岁起参加央视《春晚倒计时》《回声嘹亮》《向幸福出发》《黄金100秒》等多档综艺节目,表现突出。如今只有6岁的她,有一个愿望,就是用自己的歌声为贫困儿童募集学费,她的名字叫臧鑫格。

一笔画展示

一笔画展示

“我现在画的这幅作品是我在中央电视台《非常6+1》节目表演过的绝活‘一笔画’,这个向日葵的形状代表的是太阳神,太阳神象征着吉祥,希望大家都能够吉祥如意。”在父亲臧金龙创办的内蒙古晨旭艺术学校里,臧鑫格为大家展示着自己的绝活。

臧鑫格的第一张专辑将在全国出版发行

臧鑫格的第一张专辑将在全国出版发行

据了解,今年2月份,臧金龙将为女儿臧鑫格在北京举行爱心助学专辑新闻发布会。届时,臧鑫格的第一张爱心助学专辑即将在全国出版发行,专辑获得的一半收益将定向通过慈善机构资助贫困山区的孩子上学。专辑的名字是《实现梦想童心绽放》,专辑收录的10首歌曲均为原创。其中,《欢腾的那达慕》是专门为献礼内蒙古自治区成立70周年而创作,《有你也有我》是献礼中国梦主题的歌曲。(文/摄影 正北方网记者 金 丹  苗 旭  张 圆)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿