正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

推动全面从严治党向纵深发展——干部群众热议习近平总书记中央纪委七次全会重要讲话

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-01-08 12:01:44 来源: 人民网

1月6日上午,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话,各地干部群众纷纷表示,总书记的重要讲话站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,为今后党风廉政建设和反腐败斗争指明了具体方向。

习近平总书记强调,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。对此,贵州省委宣传部新闻出版处调研员谢亚鹏深有感触。他认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央直面“四大考验”“四种危险”,聚焦我们党面临的严峻挑战和存在的突出问题,纵深推进全面从严治党,体现了许党许国的担当精神和胸怀全局的为民情怀。

中央纪委驻审计署纪检组副组长习骅表示,总书记的重要讲话强调了要把全面从严治党纳入战略布局、着力从严从细抓管党治党,很有现实针对性。党的十八大以来,中央从提出“作风建设永远在路上”,到“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”,再到“全面从严治党永远在路上”,一系列论述体现了对党的建设规律认识的不断深化,广大纪检干部要牢记使命,在关系国家和民族前途命运的伟大斗争中绝不掉队。

“周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣等高级领导干部严重违纪案件的发生,充分说明加强和规范党内政治生活、净化党内政治生态的必要性和紧迫性。”中国政法大学教授王敬波说,总书记在重要讲话中强调,十八大以来,我们党着力加强和规范党内政治生活、净化党内政治生态,全面从严治党取得显著成效,体现了中央全面从严治党的坚定决心。

“习近平总书记的重要讲话既直面问题,又给出了解决问题的具体路径,让广大群众对反腐败工作更有了信心。”中国传媒大学学生李卓聪说,“我们家是大庆油田的,之前贪腐现象还是比较严重的。十八大以来,我能明显感觉到家乡风气的变化,之前常见的公款吃喝、公车私用现在基本上都看不到了。能够看出,现在从上到下,谁都不敢轻易地越过‘红线’了。”

浙江台州市委常委、纪委书记胡海良表示,总书记强调着力从作风建设这个环节突破,落实中央八项规定精神事关群众对党风廉政建设的获得感,必须持续发力,持之以恒,高频次检查,高强度查处,高密度通报,一刻不松地抓,落细落小地抓,使党员干部内化于心,养成一种生活习惯,真正成为思想自觉和行动自觉。

“总书记在重要讲话中指出,十八大以来,我们严明党的政治纪律和政治规矩,着力真管真严、敢管敢严、长管长严。作为江西人,我的感受尤为深刻。”江西省宜春市委组织部干部丁伟说,十八大以来,党委的主体责任意识日益强化,对党员的主动批评、提醒和监督逐渐变多了,很多党员意识到“严管就是厚爱”,从思想上、行为上、作风上严起来日益成为广大党员干部的自觉行为。

湖南省委政策研究室干部胡远志认为,总书记强调,党的十八大以来,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,实际上向社会传递出一种强烈的信号:任何人都没有丹书铁券,也没有“铁帽子王”,任何领域都没有例外。一个个“老虎”相继落马,反“四风”步步为营,让全社会对党中央反腐倡廉的决心更有信心,也让大家对更良好的政治生态充满信心。

中央党史研究室宣传教育局副局长刘荣刚说,广大人民群众通过查处的一个个身边腐败案件,感受到了以习近平同志为核心的党中央的责任担当,看到了我们党全面从严治党的坚强决心,增强了党的向心力、凝聚力,党的执政之基进一步筑牢,党所具有的勃勃生机和强大力量得到展现。

“总书记在中央纪委七次全会上指出,全面强化党内监督要着力发挥巡视利剑作用。十八大以来,巡视已经成为党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,党内监督和群众监督相结合的重要方式,上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。” 江苏省太仓市纪委宣传教育室主任陈洁认为。

四川凉山彝族自治州档案局馆副局馆长廖德凯对总书记提出“反腐败斗争压倒性态势已经形成”感触颇深。他表示,近年来,档案部门是人们眼中的清水衙门,但近年来也有几位同志受到党纪政纪和国法处理,这让大家体会到腐败就在身边,必须时刻对自己保持警惕之心。现在,不敢腐的氛围已经形成,身边的党员干部和群众普遍感觉对反腐败更加有信心了。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!