正北方网 > 新闻 > V评论 > 正文

支付宝出账单了,我哪来的这么多钱?

作者:东边 责任编辑:贾贾 2017-01-06 10:38:30 来源: 东方网

某宝出年度账单了,男人看了会沉默,女人看了会流泪。昨天,某宝发布2016年全民账单,人均购物金额1.68万元、年度人均总支付金额14.84万元。

看到这个消息,大家的第一反应是“怎么可能”?这就跟平均工资一样,一平均就不靠谱了。

于是今天早上,笔者朋友圈的小伙伴们纷纷点开自己的年度账单。悲剧随即发生,看看自己通过某宝的花销,好多人吓得腿都软了。笔者也差点没把口中的茶喷出来。

“感觉一年到头最有钱的时刻,就是看支付宝年度账单的时刻,自己都不知道居然有过那么多钱。”大多数网友可能都有同感。看看他们悲痛的发言,直到现在他们还没想通“这些钱钱都花去哪儿了?”

@对象你在哪-:一年26万。吓我一跳,然而真实的我连260块都没有。

@猕阿猕阿猕猴桃:感觉我啥也没买啊,双十一双十二啥的都没参与,竟然花了这么多。

@fssss:简直了!够买最贵的名牌奢侈包包,还能余下好几千!

@ValentineYeol:居然有7w多,关键是我没工作呢,用哪了?我爸看到会拍死我的吧。

@拜了恩丝:正儿八经的,如果不买那些东西是不是能存很多钱?但是,钱存了又干什么呢?还是会用掉……所以啊……啊好烦啊,没钱……。

@二逼瓦西里:刚看了支付宝年度账单。我要是我丈夫,铁定给我一句:“你个败家娘们。”

@李歆lixin:“看支付宝年度账单后才发现自己挺有钱的人来举个手!”

@YoonGiA:被支付宝年度账单吓的吃不香睡不好。

笔者也问了问身边的小伙伴们,发现大家确实都花了不少。一位全年支出20多万的小伙伴,大多数消费花在了吃上,于是被朋友圈的另一位“土豪”吐槽为“还在恩格尔系数的最底端挣扎”。另一位父亲,家庭全年消费几乎都通过某宝走账(信用卡还款除外),也是超过十万,他边做微信边说:“微信点击数要过十万不知道多难,花钱分分钟超过十万。”

这么看来,某宝的这本账还真没算错。大家的年度平均支出确实在14万左右,同时,账单还分析了个人消费结构,消费习惯和理财指数,这些也反应出人们消费模式的改变。

看到这里,我忽然想起来一件事儿,某宝之前公布了2016年度合计纳税238亿元,按工作日计算,几乎是每天纳税一个亿。看来确实是人多力量大,一起做贡献的结果。

但是,对大家“花了这么多钱哪儿来的,工资也没这么多”的疑问,似乎还没回答。某宝给出的答案是,新生代中国人“敢花未来钱”,这是一个国家全面消费升级期的标志。拉动消费是国策,无论实体经济、虚拟经济,只要经济上去了,说明老百姓手头有钱了,大家生活不错,是一件值得高兴的事儿。

好了,不多说了,笔者的2017年的新年愿望是,明年能把花掉的钱都变成存款。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!