正北方网 > 新闻 > 老照片 > 中国老照片 > 正文

60年前的“春运”

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-01-06 10:21:00 来源: 长城网

王淑娟是某工厂的女工,休完病假正要回到工作岗位上去。

包乘组全体工作人员到列车上去接班。

列车靠近终点站,列车长王学桢到每个车厢里向旅客征求意见。

当时的列车上,广播员会为旅客播送时事新闻,还播放音乐。

在辽阳站,列车员李玉春抱着小乘客。

这是1956年1月北京至大连间一次列车之旅的片段。这一年,中国铁路总里程2.65万公里,毛泽东写下了“才饮长沙水,又食武昌鱼”。在那之后的60年间,中国铁路里程超过10万公里,其中高速铁路运营里程在2015年达到1.9万公里,居世界第一。随着铁路网的升级,“远游”和“回家”都变得更加快捷。转眼又到了1月,2016年春运的短短40天内,全国旅客发送量将达到29.1亿人次。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿