正北方网 > 新闻 > V评论 > 正文

“鸡票”升值与否由谁来决定?

作者:陈祖灏 责任编辑:贾贾 2017-01-06 09:28:00 来源: 东方网

《丁酉年》特种邮票今天起全国同步正式发行,《丁酉年》邮票1套2枚,图案名称分别为:意气风发、丁酉大吉,全套面值2.4元。作为我国发行的第四轮生肖鸡特种邮票,《丁酉年》生肖邮票将“国”和“家”的概念作为整套邮票的创作理念。(1月5日《东方网》)

农历丁酉年“鸡票”今天正式发行,引起邮票市场和集邮爱好者的关注。一个多月以前,线上线下商家就开始炒作。真是:方寸世界,无奇不有;金鸡报晓,“鸡票”先道。

自1980年开始发行第一枚生肖邮票开始,入金生肖邮票已经到第四轮邮票了。如今36年过去了,我国已经发行了三轮十二生肖邮票。因为生肖是我国的传统习俗,所以生肖邮票也一直备受大家关注,在如今的邮票市场,已经有不少生肖邮票其价格远远超过本身的票面价值。这不鸡年邮票大阪虽刚发行,但已上演“鸡犬升天”模式。

眼见为实。笔者在淘宝上看到,福州邮币卡电商月开始预售“鸡票”,预售价从几元到几百元不等。比如一套2枚的邮票票面价2.4元,预售价为8.1元;16枚的大版张,票面价为19.2元,预售价大多在100元以上。

没有调查就没有发言权。为此,笔者兴趣地走访两家邮票商家。一家店铺内的两大版(共32张)“鸡票”面值38.4元,预售价为598元,卖家说:“明年肯定不是这个价了,去年的‘猴票’我卖598元,现在都炒到800元左右了。”

另一家店铺将大版张“鸡票”预售价定为388元。卖家称,买家支付预售款后,即可收到一张凭证,在“鸡票”正式发行后凭借此凭证就能拿到邮票。这名卖家说:“邮票中升值潜力最大的就是每年的生肖大版张与小版张,生肖邮票未来有升值空间。拿‘猴票’来说,一开始我们定价488元,结果炒到1000多元。”

不过,笔者在中国邮政集团公司旗下的集邮网上营业厅看到,鸡票小版张单套价格为39元,大版张的价格为88元。“鸡票”会像今年初的“猴票”那么火吗?福建省集邮协会相关人士认为,生肖邮票历来抢手,但追高易套,“鸡票”升值与否,主要还是看发行量及发行后的市场供求。

为何生宵邮票这么火热升值?这是因为在邮票收藏市场上,生肖邮票是当之无愧的明星。今年以来,因央行多次降息,导致部分资金流入收藏市场,一定程度上刺激了邮市的行情,使得生肖邮票备受追捧。

一直以来生肖邮票都具有很大的升值空间,尤其今年猴票更是等到整个收藏市场的追捧,而如今鸡年邮票在未发行,价格却上涨疯狂的境界也着实令人心惊,不过最后说一句鸡票的升值与否,跟它的设计者关系并不太大,主要还是因为市场供求因素决定。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  •  普降瑞雪 今年呼市可能迎来的是假春天!
  • 青城公园写给市民朋友的一封信