正北方网 > 百姓知政 > 发展成就 > 正文

幸福小区: 多年的用电难题解决了

作者:武子暄 责任编辑:高娃 2016-12-29 17:41:00 来源: 呼和浩特日报

“真是太感谢你们了,帮我们解决了多年来用电难的大问题,终于可以亮亮堂堂的过日子了。”近日,幸福小区南区的居民代表将一面锦旗和一封感谢信送到了呼和浩特供电局新城分局。

因为年久失修,该小区17栋楼此前使用的3个变压器设备及电缆已严重老化,以前还能凑合着用,但近几年,居民家的电器多了,用电负荷大,设施陈旧,经常出现跳闸停电的情况。陈正中是小区的老住户,也是业委会的负责人,他回忆说:“上一次停电是11月29日晚上,当时因电压不稳导致停电,小区里有50多台家电被烧坏,还有一回正赶上大年三十,晚上一家人正吃饺子看春晚呢,小区突然停电了,黑地那叫一个闹心。”

在居民看来,小区停电早已成了“家常便饭”,每次停电,居民只能找来电工临时接一下,问题始终得不到彻底解决。陈正中告诉记者,3台变压器都属于小区管理,没有移交供电部门,居民担心供电部门不会管,可小区频繁停电,居民代表还是决定试一试,于是他们向呼和浩特供电局新城分局有关负责人如实反映了情况。“更没有想到的是,当天下午,工作人员就到小区查看如何整改。”陈正中说。经过几天的抢修,工作人员更换了3台变压器上的1、2次引线,将之前的铝线全部换成粗铜线,并更换了刀闸和跌落式保险等,就此,困扰这里1200多户居民的老大难问题终于解决了。而更令居民们津津乐道的是工作人员认真负责不怕苦不怕累的精神,“他们从早一直干到天快黑,中午甚至来不及吃一口饭,大家都觉得很感动。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿