正北方网 > 百姓知政 > 媒体关注 > 正文

自治区八轮“拍苍蝇”专项行动交办问题线索1135件

作者: 责任编辑:荆正杰 2016-12-28 15:41:49 来源: 新华社内蒙古分社

自2013年10月开始,自治区纪委连续开展八轮“拍苍蝇”专项行动,累计向基层交办问题线索1135件。

据了解,自治区纪委按照“什么问题突出就治理什么”的原则,从群众最关心、最迫切解决的问题入手,在全区范围内集中开展解决侵害群众合法权益突出问题系列专项行动(简称“拍苍蝇”专项行动),重点围绕信访举报中反映基层组织及党员干部无视党纪党规和法律规定,肆意侵害群众合法权益的问题线索以及以权谋私、失职渎职等方面的突出问题和直接侵害群众利益、可查性强的问题线索进行筛选,严肃查处草牧场承包、征地拆迁、环境保护、涉农涉牧资金管理使用、民生工程等方面存在的吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等违纪行为。采取“挂号交办、限时办结、结案销号”的方式,集中成批向盟市、旗县(市区)纪委交办问题线索。“拍苍蝇”专项行动开展以来,累计向基层交办问题线索1135件,已查结1073件,立案378件,给予党政纪处分526人,移送司法机关45人,其他处理138人,收缴违纪资金1757.17万元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!