正北方网 > 百姓知政 > 发展成就 > 正文

赤峰市5个自治区软科学计划项目通过验收

作者: 责任编辑:荆正杰 2016-12-28 15:37:36 来源: 赤峰市人民政府

12月24日,受自治区科技厅委托,赤峰市科技局组织有关专家,对赤峰市有关单位承担的2015年立项的5个内蒙古自治区软科学计划项目进行了验收,专家组分别听取了项目执行情况汇报、审阅了相关材料和质询答疑。5个项目均完成了合同书约定的任务要求,并全部通过了验收。其中科技特派员项目4个,产业技术创新战略联盟项目1个。

赤峰市林西县科技服务中心承担的“林西县杂粮杂豆种植技术集成与示范”,引进了谷子、荞麦和绿豆的6个杂粮新品种;建立示范基地2处;积极与大专院校和科研院所合作,集成了杂粮杂豆种植技术规程,推广面积5.1万亩。

赤峰市阿鲁科尔沁旗粒丰农业科技有限公司承担的“科技特派员无公害糯玉米种植技术示范推广”,新引进了6个糯玉米新品种,制定了无公害糯玉米生产技术规程;建立了高产无公害示范基地5处,推广种植面积5000亩;通过举办培训班、粒丰农业微网站、微店、微信交流群等多种形式,培训农民1813人次。

内蒙古塞飞亚农业科技发展股份有限公司承担的“科技特派员肉鸭养殖技术应用示范”,改建网上发酵床养殖商品肉鸭示范鸭舍1栋,转化“养殖专利技术成果2项,研制自动翻床机1套;集成国内先进的网上发酵床养殖肉鸭技术,养殖出栏商品鸭14213只;编制《网上发酵床养鸭饲养管理办法》1套。

赤峰葡源农业科技有限公司承担的“科技特派员1000亩温室葡萄灌排措施建设示范”,建设了示范温室葡萄灌排模式,建设温室前排水设施0.81万延长米,建设园区作业路排水0.32万延长米,铺设68栋温室的灌溉设施;研究制定了温室葡萄标准化种植技术规程。

赤峰地道中药材种植科技有限公司承担的“内蒙古道地药材种植产业技术创新战略联盟运行机制的研究”,通过联盟运行机制的研究,对本联盟开展科学研究、成果转化、产业培育等具有积极的促进作用,对自治区其他产业技术联盟机制的创新具有良好的借鉴作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿