正北方网 > 百姓知政 > 官方发布 > 正文

自治区公安厅出台交管部门警务协作机制

作者: 责任编辑:荆正杰 2016-12-28 15:33:00 来源: 自治区公安厅

为进一步提升全区公安交通管理工作效能,深化自治区公安厅直管高速公路与相关盟市公安交管部门警务协作,内蒙古自治区公安厅依据《交通警察道路执勤执法工作规范》、《内蒙古自治区高速公路条例》、《内蒙古自治区高速公路执法程序规定(暂行)》相关规定,于12月26日印发《内蒙古高速公路与盟市交管部门警务协作机制》(以下简称《机制》),深入推进各项工作措施落到实处。 

公安厅此次出台警务协作机制旨在实现资源共享、协同共治,分别从七个方面进行了规范。一是推行交通管理联席会商制度。通过建立联席会议制度、联络员制度、警情定期通报制度、重大事项随时通报和会商制度四项措施推进交管工作协同治理。二是强化道路交通协同管理。分别从交通违法联合整治、重点时段联合管控、重点车辆协同监管四个方面实现各类重点交通整治工作统筹退推进。三是强化分流封道联勤联动。该项措施明确了各类影响行车安全的情况车辆分流线路及预案,并要求双方及时发布路况信息,做好道路交通通行秩序管理。四是强化突发事件应急处置联动协作。突发道路交通事故、危化品泄漏、恶劣天气、自然灾害以及其他影响安全畅通的事件,协作单位应及时向通报信息并反馈情况。五是深化执法办案协作配合。该项规定明确了交通事故报警、查处酒驾等交通违法行为、违反治安管理法律法规的行为案件属地交管大队应配合高速公路大队协调相关部门办理法律手续,并协助做好案件处罚执行工作。六是深化科技应用互动协作。依托公安交通集成指挥平台和内蒙古大数据分析研判平台,针对发现的逃逸事故车辆、重点违法车辆、盗抢车辆以及假牌套牌车辆驶入协作单位辖区等情况,双方应及时互通信息,迅速开展查缉拦截工作。七是深化交通安全宣传协作。将高速公路、普通道路宣传内容共同纳入日常宣传范围,协作开展日常交通安全宣传工作。针对影响道路安全畅通的施工作业、突发事件、恶劣天气等警情信息,双方应及时同步向社会发布信息。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!