正北方网 > 百姓知政 > 官方发布 > 正文

马明副主席深入呼和浩特市督导检查圣诞节消防安全和安保工作

作者: 责任编辑:荆正杰 2016-12-26 15:34:03 来源: 内蒙古自治区公安网

2016年12月25日夜,自治区副主席、公安厅厅长马明先后前往呼和浩特市几家大型娱乐场所、火车西站现场督导检查消防安全和节日安保工作。

在新城区某娱乐场所,马明副主席在地下一层现场检查了消防安全通道的设置,向场所负责人了解了营业时间、人员流动等情况,实地查看了消防设施和监控设施。马明副主席随机向工作人员询问消防知识、安全知识和职业规范的掌握情况。马明副主席强调,一定要把安全工作放在第一位,提高消防安全意识,加强危险物品的管理,对于容易引发火灾的表演严格控制,做到文明经营、依法经营。   

在火车西站,马明副主席看望慰问了由特警、武警、治安、铁路、消防、交警组成的联合执勤队,马明副主席代表厅党委向全体在岗在勤的广大民警和现役官兵表示节日的问候,对于他们恪尽职守的辛勤工作表示肯定。铁路公安局相关领导陪同马明副主席参观了火车西站的安检设施并汇报了铁路公安在安全防范工作的新举措与应对春运的准备工作。

马明副主席指出,公安部以及公安厅党委高度重视岁末年初的安保工作。平安夜、圣诞夜、狂欢夜和元旦的跨年夜都是维护社会平安稳定的关键节点。节日狂欢的氛围会导致一些平时不起眼的小问题成为严重的安全隐患,各部门应该引起重视,做好应对工作。圆满完成这次节日安保工作不仅可以让人民群众平安快乐度过节日,更为节后即将召开的两会安保工作打好基础。

马明副主席要求,全区广大民警和现役官兵要提高对节点安保工作重要性的认识,严厉打击违法犯罪行为,严格查处各类安全隐患,发扬特别能吃苦、特别能战斗工作精神,以高度负责的工作态度,以饱满的精神状态,以光荣的职业使命感站好每一班岗,感圆满完成安保任务。   

马明副主席强调,勤务中,各警种间要提高政治觉悟和倡导奉献精神,团结友爱,充分发挥联勤联动联防的高效工作机制。布局中,要科学用警,合理分配勤务循环,努力在现有警力配置下把工作面拓展的更广、把工作环节抓的更细,要准确把握岁末年初社会治安的规律特点,加强社会面巡逻防控和重点部位管控,要根据活动的情况,组织警力协助维持活动现场及周边秩序,及时查处各类违法犯罪行为,确保各类大型群众性活动安全有序进行。在重点场所管控中,切实加强消防隐患排查和危险物品管控工作,完善应急预案,确保相关事故的妥善处理,严守“五个底线”,严防发生重大暴力恐怖袭击活动,严防发生恶性刑事案件,严防发生群死群伤的道路交通、火灾、爆炸事故等,确保全区公共安全和社会大局稳定。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!