正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

重度脊柱侧弯无钱医治 医护人员献爱心

作者: 责任编辑:杨苏雯 2016-12-26 11:01:36 来源: 呼和浩特晚报

“感谢医护人员的爱心!此次手术不但得到了17万多元的救助,而且我的个子还‘长’高了,我对未来的生活更加充满信心。”16岁女孩段晓丽(化名)患重度脊柱侧弯,但是由于家庭经济所限,一直没有手术治疗。在就诊的过程中,医生得知其家境后非常同情,于是帮助女孩向中华慈善总会申请救助。最终,女孩的手术顺利完成。

昨日上午,在内蒙古医院脊柱外科的病房里,曾患有重度脊柱侧弯的女孩段晓丽与父亲一起向医院及脊柱外科全体医务人员赠送了两面沉甸甸的锦旗。言谈中,父女俩除了更多的感动外,也对未来的生活充满了信心与憧憬。

脊柱外科刘剑锋主任告诉呼和浩特晚报记者:“今年6月份,段晓丽在家人的陪同下来到医院就诊。询问中,得知他们的老家是乌兰察布市凉城县的,父母依靠种地为生。孩子在2013年发现脊柱侧弯后就四处求医,但是拮据的家庭条件无力支付昂贵的手术费用,其父母只能为孩子进行保守治疗,戴支具矫正。但常年的支具矫正使孩子的病情不但没有得到好转,反而越来越重,一家人心急如焚。”

随后,医护人员为女孩进行了详细的检查,发现脊柱侧弯已经非常严重,建议立即手术治疗,但孩子的家庭情况实在困难。刘剑锋主任考虑其家庭境况后立即向医院领导进行汇报,并开会讨论。最终,医院及医护人员认为女孩符合中华慈善总会“威高爱心工程慈善项目”的条件,决定协助女孩申报资助申请,申请很快就被批复。

“待手术条件成熟后,医护人员于12月9日为段晓丽进行了手术,非常成功,手术一周后便可下床走动。12月22日达到出院条件,出院回家修养。此次手术,女孩不但得到了17万多元的爱心救助,且在手术后,段晓丽的身高增长了7公分,找回了自信。”刘剑锋主任欣慰地说。

呼和浩特晚报记者采访了解到,内蒙古医院是中华慈善总会“威高爱心工程”定点救助医院。“威高爱心工程”通过捐赠脊柱侧弯矫形手术的内固定材料,为贫困地区的青少年脊柱侧弯患者提供资助,该项目的成功实施为区内患有该类疾病的广大贫困青少年患者带来福音。段晓丽是内蒙古医院成为中华慈善总会“威高爱心工程慈善项目”定点医院以后,治愈的第一例患者。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!