正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

男孩赌气出走 警察帮找家人

作者:刘芳 责任编辑:杨苏雯 2016-12-26 10:45:14 来源: 呼和浩特晚报

年仅9岁的男孩因琐事与家长发生争吵,随后负气出走。结果走了一段后发现迷路了,无助之下跑到交警岗亭求助。这一幕发生在昨日下午的大学西街与昭乌达路交叉路口的交警岗亭内。

在交警岗亭内,一名9岁男孩一个劲地哭,任凭交警叔叔怎么逗他,都不说自己叫什么名字,家住哪里。无奈之下,交警想到派出所可以查询身份信息,于是寻求大学西路派出所民警的帮助。

大学西路派出所民警石文强和刘巍接到指挥中心派警后,立即来到交警岗亭询问情况。由于害怕和紧张,小男孩只说出了家长的名字和自己的名字,无论怎么引导都想不起来家长的电话号码。询问无果后,民警试着询问小男孩是否上学,男孩告诉民警自己在胜利路小学上学。

有了这条线索后,民警带着小男孩前往胜利路小学。在学校门口,传达室的工作人员告诉民警,这名男孩是该校一年级的学生,同时告诉了民警班主任的联系方式。很快,通过班主任,民警联系到了家长。当民警询问家长在何处时,家长告诉民警,现在全家正在满都海公园附近寻找孩子。民警告诉家长,去交警岗亭等着接孩子,然后开着车返回交警岗亭。

原来,25日中午,小男孩的母亲带着小男孩在满都海公园附近逛街,因为琐事,小男孩与母亲争吵起来,随后小男孩一人离去。小男孩以为母亲会跟着自己走,而母亲以为小男孩不会走太远。结果,阴差阳错,两人走散了。在走了一段路后,小男孩因为害怕,于是来交警岗亭求助。母亲发现小男孩不见后担心出事,便把家人叫到公园寻找,慌乱之际竟然忘了报警。所幸在民警的帮助下,小男孩一家得以团圆。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!