正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

云中路命案告破:出租车司机因购物矛盾捅死女店主

作者: 刘 惠 责任编辑:杨苏雯 2016-12-26 09:39:00 来源: 正北方网-北方新报

0

12月25日下午,呼和浩特市公安局玉泉区分局通报:12月8日发生在玉泉区云中路永鑫烟酒超市的女店主被杀案成功告破,嫌疑人陈某某在西菜园下三队平房区出租屋中被抓获。

玉泉区公安分局刑警大队民警介绍,12月8日中午12时40分左右,位于云中路西岸国际对面的永鑫烟酒超市内,女店主张某某被捅死在店中,附近店铺的老板报警。13时左右,玉泉区公安分局刑警大队民警赶到现场展开调查。参与案件调查的民警介绍,警方赶到之前,周围的群众有人进过案发现场,影响到了警方的侦破工作。经过调取监控录像及大量的摸排工作,警方将嫌疑人确定为一名穿红色上衣的男子。

经过进一步确定,警方锁定了陈某某。12月22日晚上,在西菜园村下三队一出租屋内,民警将嫌疑人陈某某抓获,并查找到作案的刀具和作案时所穿的鞋。陈某某1990年出生,是一名出租车司机,他一个人租住在该出租屋内。

在审讯中,陈某某供述,他在西菜园下三队租房有一段时间了,经常到永鑫烟酒超市购物。和女店主多次发生言语冲突,他感觉女店主有些看不起他。有一次,他到超市内买了3个猪蹄,打开真空包装后吃了两个,剩下的1个放在家中。几天后,他发现没吃的猪蹄发臭了,就将猪蹄扔掉。隔了一两天,他又去超市购物时,顺便和女店主说了猪蹄发臭的事情。女店主听后不太高兴,和他争辩了几句。又有一次,陈某某到超市内买了3盒核桃奶,他让女店主以后多进点核桃奶。女店主称多进没人买,陈某某听了很不高兴。

陈某某还说,一个月前,别人给了他一只小狗,他在家中喂养。由于平时他从不在家中做饭,只能给小狗喂火腿肠和饼干之类的食品。12月8日9时左右,他又到永鑫烟酒超市给小狗买火腿肠和饼干。他买了5根火腿肠,给了女店主20元钱,之后又询问毛巾的价钱。女店主称毛巾每条13元,他感觉价格太高唠叨了几句。女店主有些不满,二人又发生了言语冲突。待女店主给他称饼干时,陈某某拿出刀朝其后背捅了一刀。女店主转身后,陈某某又在其上身捅了几刀。

警方调查发现,陈某某离开店时,将超市内监控的硬盘拿走,但经过之后进一步调查,该店内监控一年半之前就停用。案发后,陈某某将作案的刀和当时穿的鞋藏好,还在跑出租。之后,陈某某将当时穿的红色冲锋衣烧掉。最终,在呼和浩特市公安局的牵头组织和市四区警方的联合排查下,陈某某被成功抓获。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!