正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

80后小伙李向军 寻梦培训行业

作者:张昊文 责任编辑:张圆 2016-12-19 10:42:00 来源: 内蒙古晨报

本报讯 李向军,作为一名80后,从一个月收入仅九百多元的北漂族到内蒙古职业培训行业中的佼佼者,安排10多名大学生就业,他用自己的行动诠释了一个年轻人白手起家的故事

出生于阿拉善盟额济纳旗的80后小伙李向军,毕业于内蒙古科技大学教育技术学专业。大学毕业后,他毅然选择去北京打拼,因为刻苦努力,很快成为一家职业培训学校的业务精英。但为了给心爱的人一个安稳的家,李向军放弃了北京的工作回到呼和浩特。回到家乡之后,他看准了创办职业教育的路子。

2007年,他创办了自己的培训班。创业初期,他一人身兼数职,招生、做宣传、打扫卫生、发传单、贴海报等等都是他亲历亲为,骑着自行车跑遍了呼市的大街小巷。后来,在李向军的不懈努力下,培训班渐渐有了起色。2010年4月,在获得办学许可证后,李向军正式创办了呼市金鳞职业培训学校。

在他的带领下,学校先后培训各类人员近万人,涵盖政府机关、国企、民营企业等各行各业,为呼铁局、集通铁路等上百家企业做过相关培训服务。他还为第十届全国少数民族传统体育运动会现场工作人员和裁判员做过文明礼仪大培训,而他的金鳞培训学校也被评为全国质量诚信AAA级品牌企业,自治区优秀统考报名培训机构。

为了找到好的平台和资源,他东奔西走,考察了大量相关项目。2016年11月,他创办的呼和浩特市金鳞职业培训学校与大连爱丁堡航空科技集团有限公司正式签约,合作项目包括在内蒙古招收并培养航空公司空中乘务、豪华游轮海乘、机场安检等岗位专业人才。

正是心中有了未来的规范蓝图,没有被眼前的利益所诱惑,李向军成为了呼市地区职业培训的佼佼者,也在职业培训领域打造了属于自己的空间。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!