正北方网 > 新闻 > 最新报道 > 正文

张恩惠:传承红色基因 推动绿色发展

作者:郭俊楼 责任编辑:杨苏雯 2016-11-26 10:54:53 来源: 正北方网-内蒙古日报

传承红色基因 推动绿色发展

——访自治区第十次党代会兴安盟代表团团长张恩惠

 

自治区第十次党代会兴安盟代表团团长张恩惠在谈及党代会报告时认为,报告主题鲜明,坚持坚定正确的政治方向,深入贯彻新发展理念,全面把握区情,坚持问题导向,具有民本情怀,是一个思路清晰、目标明确、措施扎实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

张恩惠表示,贯彻落实好党代会精神,兴安盟将紧密结合实际,使报告所提出的六条原则要求和七个方面重点任务,在兴安大地得以贯彻和落实。

张恩惠说,发展不足是兴安盟的主要矛盾。报告中提出,绿色是内蒙古的底色和价值,生态是内蒙古的责任和潜力。对于兴安盟来说,绿色是招牌,生态是最大优势。依托良好的生态环境,发展绿色产业,是兴安盟发展的重点和最大潜力。“我们一定要按照报告提出的‘五化’协同发展要求,特别是突出绿色化的引领作用,加快绿色发展。依托良好的生态环境,大力发展绿色农畜产品生产加工、以阿尔山为龙头的全域旅游、以蒙医药休闲健身养老为重点的健康产业等,努力培育发展新的增长点。”张恩惠说。

作为自治政府诞生地,兴安盟将传承好红色基因,深入推进全面从严治党,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为各项事业提供坚强有力保障。

站在新的历史起点上,张恩惠表示,兴安盟将坚持立足当前与着眼长远并重、放大优势与补上短板并重、激发内力与借助外力并重、生态保护与产业富民并重,坚决打赢脱贫攻坚战,全力建设红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿