正北方网 > 新闻 > 最新报道 > 正文

麻永飞代表:守住三条底线 加快转型发展

作者:郭俊楼 责任编辑:萨其 2016-11-25 10:23:03 来源: 正北方网-内蒙古日报

“守住三条底线,蕴含着深刻的战略思维、辩证思维和底线思维,充分体现了自治区党委对我区发展阶段性特征、发展方向的科学判断与把握,体现了自治区党委贯彻五大发展理念的自觉性和坚定性。”对于报告中提出的“三条底线”,自治区第十次党代会代表、准格尔旗旗委书记麻永飞代表谈了自己的认识和理解。

如何践行报告中关于守住发展、生态和民生三条底线的原则要求,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来?麻永飞代表说,准格尔旗是煤炭资源大旗,守住发展底线,就是要坚持在加快发展中转型升级、在转型升级中加快发展,确保经济增长保持在合理区间。

“改造提升煤炭产业,全力提质量、稳市场、化产能,让煤炭产业焕发新活力、增强竞争力,建设国家重要能源基地。坚定不移推进煤炭资源转化,加快北控煤制气、伊泰煤制油、国电投烯烃、蒙西至天津南输电通道配套电源点等一批国家级升级示范项目建设,建设新型煤化工基地、煤电铝循环经济基地。”麻永飞进一步明确。同时,还要加快培育新能源新材料等战略性新兴产业,下大力气抓好文化旅游、物流等现代服务业发展。

准格尔旗是典型的生态脆弱区,如何守住生态底线?麻永飞表示,要在现有植被覆盖度73.4%和森林覆盖率34.4%的基础上,持续推进生态修复和环境保护,巩固提升生态建设成果。合理开发、节约利用资源,着力构建绿色产业体系和空间格局,实现绿色转型。

“今后5年,我们还将大力促进就业增收,健全完善社会保障体系,统筹发展教育、卫生、文化等社会事业,全面提升公共服务水平,做好社会治理创新工作,不断提升群众的获得感和幸福指数。”在决胜全面小康的关键阶段,守住民生底线,不让一个困难群众在全面小康路上掉队,麻永飞对充满信心。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿