正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

傅永春代表:立德树人 办好人民满意的高等教育

作者:肖振英 责任编辑:萨其 2016-11-25 10:24:04 来源: 正北方网-内蒙古日报

“我是来自教育行业的代表,教育一直是我关注的领域。”自治区第十次党代会代表、内蒙古师范大学党委书记傅永春说。

高校是培养学生走向社会最重要的教育场所,是培养各类人才的重要基地。高校办得好不好,不仅会直接影响学生的一生,甚至还会影响整个经济社会的发展。傅永春说:“自治区党代会报告提出提高高校教学水平和创新能力,抓住国家推进‘双一流’建设机遇,建设一批具有国际水准的优势学科、特色专业和重点实验室,引领我区高等教育内涵式发展。这是对我们全区高校提出的重要要求,为高校下一步的发展指明了方向。”

傅永春表示,教育是富民强区的百年大计。我们要认真贯彻落实第十次党代会报告精神,站在自治区发展的全局战略高度,深刻认识高等教育的重要战略地位和作用,落实立德树人根本任务,扎根内蒙古大地,努力办好人民满意的高等教育。

“具体来说就是要深入贯彻党委领导下的校长负责制,不断提高教学、科研、学科建设水平和创新能力。抓住国家统筹推进‘双一流’建设机遇,建设一批具有国际水准的优势学科、特色专业、重点实验室和工程研究中心,不断增强办学实力和核心竞争力,提高办学水平。紧紧围绕创新驱动发展,主动融入国家、自治区发展战略,在主动服务地区经济社会发展的过程中,汲取营养,茁壮成长,努力将大学打造成城市智慧的心脏,培育成区域经济社会发展的动力源,成为引领先进文化的先锋。”傅永春说。

同时,傅永春代表还呼吁,全区各高校要切实深入实施人才强校战略,积极推进和构建事业发展与教师队伍同步健康成长的制度机制体系,深入推进一流学科建设、新增博士点建设和科研平台建设,实现全区高校办学事业的新发展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿