正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

【百万网友点赞党代会】加快实现农牧业大区向农牧业强区转变

作者:李珍 责任编辑:萨其 2016-11-25 10:20:03 来源: 正北方网

“十二五”期间,内蒙古农牧业经济继续保持了稳定发展的良好势头,晒出了一张可圈可点的“成绩单”:农牧业提质增效,粮食产量由431.6亿斤增加到565.4亿斤,牲畜存栏由1.08亿头只增加到1.36亿头只,牛奶、羊肉产量居全国首位,农畜产品加工转化率由51%提高到58%。

“十三五”时期,我区农牧业工作要深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以农牧业供给侧结构性改革为切入点,调整优化结构,转变发展方式,大力推进农村牧区经济结构调整,加快发展现代农牧业,不断提高农牧业整体素质和竞争力,推动我区“三农三牧”工作再上新台阶。

在自治区第十次党代会召开之际,围绕我区农牧业现代化建设取得的新成就,面临的新任务,聊聊你的感受,说说你的建议……

网友叮叮的铛铛:第十次党代会开幕式我都看了,李书记在大会上所作的报告中说,要发展壮大农牧业龙头企业、专业合作社、专业大户、家庭农牧场、农牧业园区等新型经营主体。这对于农牧民来说,真是个好消息!

网友西姆大叔:近年来,自治区党委、政府给牧民的禁牧补助和草原生态保护补助对牧民生活是很好的保障,希望能有更多这样惠民的好政策!

网友爱谁谁:咱们内蒙古是养殖业和种植业大区。这次党代会上提出,要积极调整种养结构,希望自治区能从政策上进行宏观调控,进一步提高农牧民种植和养殖的积极性。

网友小不点:发展现代农牧业需要依靠科技进步,需要适应“互联网+”的大趋势。我希望农畜产品从饲养到出栏能实现全程监控,但农村牧区铺网线成本比较高,希望在这方面得到政策支持。

网友牛羊满山坡:我是一名家在农村的新毕业的大学生,听了自治区第十次党代会上的报告,让我很振奋!我觉得大学生留在农村发展一定大有可为,希望政府能出台更多政策支持大学生返乡创业!(稿源:内蒙古日报社融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿