正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

擦亮现代农牧业金字招牌——访自治区第十次党代会巴彦淖尔市代表团团长段志强

作者:肖振英 责任编辑:萨其 2016-11-25 10:02:56 来源: 正北方网-内蒙古日报

 

自治区第十次党代会巴彦淖尔市代表团团长段志强在接受记者采访时表示,李纪恒书记在大会上作的报告,是一个鼓舞士气、催人奋进、站位高远、强烈体现“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的好报告,描绘了未来自治区5年经济社会发展和党的建设的秀美画卷。就巴彦淖尔来讲,当前及今后一个时期,首要任务就是学习好贯彻好落实好党代会精神,坚定不移把中央、自治区党委的各项决策部署落到实处,在以下五个方面狠下功夫:

一是在加快发展上狠下功夫。必须坚持发展第一要务不动摇,推进“五化”协同发展,抓好项目建设和招商引资工作,从擦亮现代农牧业金字招牌、提高工业经济质量效益、培育现代服务业新亮点等方面用劲发力。二是在统筹城乡发展上狠下功夫。坚持城乡一体规划、建设、管理,发挥好中心城区的辐射带动作用,树立“以水为中心”的建设理念,构建内外联通、河湖一体的城乡生态水网,打造富有水乡气息的“草原水城”。三是在开放合作上狠下功夫。要依托甘其毛都口岸优势,主动融入“一带一路”建设,积极参与草原之路建设,打造自治区向北开放的重要桥头堡。加快口岸开发开放试验区和中蒙经济合作示范区建设,积极推进区域协作,深度融入呼包银榆经济区。四是在保障和改善民生上狠下功夫。把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,带着深厚感情落实好“六个精准”要求和“五个一批”举措,确保全面小康路上不落一户、不漏一人。五是在从严治党上狠下功夫。把抓好党建作为最大政绩,切实履行好全面从严治党的主体责任,进一步增强“四个意识”,认真落实新形势下党内政治生活若干准则,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿