正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

史万钧代表:紧紧抓住战略性新兴产业带来的发展机遇

作者:肖振英 责任编辑:萨其 2016-11-24 10:06:51 来源: 正北方网-内蒙古日报

史万钧代表。本报记者 袁永红 摄

“加快转型升级。这是建设现代化内蒙古的主攻方向。”“更加注重立足现有基础和优势,统筹部署、集中力量,加快培育打造新能源、新材料、节能环保、高端装备、大数据云计算、生物科技、蒙中医药等战略性新兴产业,使其成为支撑我区经济增长的主要动力。”党代会报告中的这两段话,被乌海市委副书记、代市长史万钧大大地做了个着重标记。

他说,转型升级和培育打造战略性新兴产业既是自治区发展的需要,更是乌海发展的需要。乌海作为资源枯竭型城市,转型与培育经济增长新亮点,势在必行、迫在眉睫,等不得、慢不得,必须依靠创新驱动和项目拉动,依托而不依赖资源,加快转变发展方式,坚定不移地走新型工业化道路。

史万钧明确,转型升级与培育战略性新兴产业,乌海正在行动。在今年正式启动的重点项目建设冬季行动计划中,乌海市重点实施的40万吨聚乙烯多联产示范项目和焦炭制气项目,将进一步推动乌海市由煤焦生产加工基地向清洁能源生产加工基地的转变;明年4月即将开工建设的气相二氧化硅项目将实现乌海市外资投资零的突破,对乌海本地企业的运营管理、安全生产、环境保护都将产生积极的引领示范作用;明年建成投产的中钰镁合金轮毂及镁合金板型材项目,将开启汽车产业轻量化革命;落户在乌海的上海华谊集团所属国内顶级的氯碱化工研究院,目前也正在集中研发专用树脂和高性能树脂,将进一步推动乌海市氯碱化工产业的转型升级。

史万钧表示,要实现报告提出的奋斗目标,把美好蓝图变为现实,就需要我们一心一意地谋发展,一步一个脚印地抓发展,一往无前地推动发展,确保各项工作得到不折不扣的落实。要切实抓住战略性新兴产业带来的发展机遇,不断解放思想、攻坚克难,全力谱写现代化内蒙古建设的乌海篇章。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿