正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

任亚平:牢牢抓住发展第一要务 推动巴彦淖尔绿色崛起

作者:郭俊楼 责任编辑:郭正杰 2016-11-23 21:14:00 来源: 内蒙古新闻网

任亚平在参加巴彦淖尔市代表团审议时指出

牢牢抓住发展第一要务

推动巴彦淖尔绿色崛起

0

11月23日,任亚平同志在巴彦淖尔市代表团与代表们一同审议党代会报告。

11月22日下午和23日上午,任亚平同志来到巴彦淖尔市代表团,与党代表们共同讨论审议党代会报告。

巴彦淖尔市代表团讨论现场气氛热烈。来自各行各业的党代表踊跃发言,围绕报告,结合自身实际谈感受、提建议,畅言内蒙古未来5年美好发展愿景。大家一致认为,党代会报告是一个求真务实、鼓舞人心的好报告,是指导我区当前和今后一个时期各项事业发展的行动纲领。大家表示将认真学习领会报告精神,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来。

任亚平在参加审议时说,党代会报告的产生过程充分发扬了民主,集思广益,反复修改,精益求精,是集体智慧的结晶。报告体现出四个方面的特点。一是主题鲜明。明确提出“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗、一往无前,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”的主题。二是目标明确。提出未来5年全区经济社会发展的主要目标,提出地区生产总值、固定资产投资、一般公共预算收入和城乡居民收入增幅高于全国平均水平,标准更高、要求更高,指向奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。三是措施有力。报告对全区经济社会、民主法治、文化建设、生态文明、党的建设等各个方面工作作出具体部署,为实现发展目标提供了有力支撑。四是催人奋进。报告集中体现了全区党员干部群众的心声,极大地鼓舞了全区干部干事创业的激情和信心。

任亚平指出,近年来,巴彦淖尔市在自治区党委领导下取得了很大成绩,美丽乡村建设走在了全区前列,城乡面貌发生巨大变化,民族团结,社会稳定,各项工作亮点纷呈,走上了发展的快车道。在未来5年的发展中,巴彦淖尔市要牢牢抓住发展这个第一要务不动摇,充分发挥好投资拉动作用,坚持不懈抓招商引资和重大项目建设,推进一、二、三产业协调发展。要转变观念,发挥好开放带动作用,建立全方位开放新格局,主动融入“一带一路”发展战略。加大区域协作力度,深度融入呼包银榆经济区,不断增强发展后劲和活力。要紧紧围绕巴彦淖尔市的特色抓发展,全力做好信息化与产业深度融合这篇大文章,着力提升传统产业,让一产业优势更优,二产业发展加快,三产业早日变强。要继续把“水、绿、文化”三篇文章做细做实做好,走巴彦淖尔特色之路,推动巴彦淖尔绿色崛起。(稿源:内蒙古日报社融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿