正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

内蒙古第十次党代会隆重开幕 全区各地干部群众反响强烈

作者:佚名 责任编辑:萨其 2016-11-23 15:38:31 来源: 正北方网-内蒙古日报

成绩实实在在鼓舞人心 未来蓝图绘就催人奋进

自治区第十次党代会隆重开幕 全区各地干部群众反响强烈

11月22日,内蒙古自治区第十次党代会在呼和浩特隆重召开,我区各地广大干部群众通过电视、广播、网络收看收听了开幕式盛况,引发热烈反响。大家纷纷表示,李纪恒书记所作的报告重点突出、求真务实、振奋人心,一定要把报告精神融入今后的工作实际中,切实贯彻好、落实好会议精神,努力在本职岗位上踏实工作、拼搏实干,进一步解放思想、奋发进取,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加积极的状态,努力开创各项工作新局面。

22日上午,呼和浩特市委办公厅组织党员干部集体收看了大会开幕电视直播,聆听了李纪恒书记所作的报告。大家表示,报告总结了成绩,分析了形势,安排部署了今后5年的工作,为全区各族人民描绘了美好蓝图。

鄂尔多斯市东胜区委讲师团干部齐瑞说:“听了自治区今后5年的规划和发展方向,我对内蒙古及家乡的发展充满了信心。作为一名讲师团宣讲干部,我要把会议精神全面准确地传达到基层干部群众中去。”

“李纪恒书记的报告振奋人心,对未来的发展定位准确,尤其是有关绿色产业的内容更是让我眼前一亮。目标已经明确,下一步的工作重点就是抓好落实。”包头市东河区委干部李艳华说。

22日上午,巴彦淖尔市杭锦后旗陕坝镇春光村党支部活动室里气氛热烈,全村30多名党员集体收看大会盛况后,对报告反响强烈。村党总支书记田有凤说:“近年来,通过发展设施观光农业、规模化养殖业、劳务输出,咱村农民收入有了很大提高。李纪恒书记在报告中说,自治区将继续加大恵农扶持力度,让农民享受到更多的发展红利。这样的好消息让咱农民更有奔头了!”

通辽市奈曼旗治安镇小百兴图村第一书记刘伟光说:“报告中多次提到改善民生、提高群众生活水平,这让我非常振奋。作为一名驻村干部,我们一定要履好职尽好责,把脱贫攻坚任务完成好,尽早让村民富裕起来。”

兴安盟文化体育新闻出版广电局局长任玉忠说:“报告中提到的有关大力弘扬社会主义先进文化的内容,让人振奋。今后,我们将进一步构建好公共文化服务体系、精品创作体系、现代文化市场体系、文化产业体系以及竞技体育和群众体育协调发展体系,为推动文化大发展大繁荣作出应有的贡献。”

海拉尔第二中学教师苗强难掩兴奋:“报告中提出着力办好人民满意的教育,优先重点发展民族教育,扩大优质教育资源覆盖,这对教育工作者提出了新的更高要求。我要把做一名‘四有’好老师作为人生的自觉追求,用爱心、知识和智慧点亮学生的心灵。”

赤峰学院马克思主义学院教师王玉红说:“‘一带一路’建设与我所研究的课题相吻合。我认为,赤峰市要利用保税中心的优越条件,积极融入国家‘一带一路’建设,加快向北开放步伐,把赤峰打造成对外开放的内陆港。”

阿拉善右旗巴丹吉林镇额肯呼都格嘎查党支部书记吴明瑞说:“过去几年,嘎查依托自治区的优惠政策,集中实施了环村路网建设、主街道绿化、路灯安装、房屋改造等一批基础设施建设工程,建成富有民族特色的‘大漠人家’一条街,不仅村容村貌焕然一新,农牧民还通过发展观光旅游、农家美食等三产走上了富裕路。相信在国家和自治区的好政策引领下,我们的生活会越来越幸福!”

锡林浩特市巴彦宝利格苏木巴彦宝利格嘎查的牧民巴图白乙拉说:“这些年,咱老百姓的生活发生了翻天覆地的变化。我们对党和政府的决策举双手赞同!”

报告给乌海市纪委干部郭宝兴印象最深刻的是关于深入推进全面从严治党的阐述,“这是全区各级党委、纪委落实‘两个责任’的行动指南,是今后一个时期的重点任务,务必抓紧抓好抓实。”

乌兰察布市边防支队四子王旗边防大队政治委员李海明表示:一定要把大会的精神贯彻落实好,立足边防部队工作实际,深入实施好爱民固边战略,特别是在各种急难险重任务面前,把公安边防部队拉得出、打得赢的过硬作风发挥好,为自治区经济社会发展提供有力保障。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿