正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

德润草原·苏敦娜荷芽--万名小记者·文明发现暨小记者文明主题采访活动启动

作者:牟野 责任编辑:张圆 2016-11-20 16:25:00 来源: 正北方网

ff37def4f4f4ec14319058bc82042d2

启动仪式

11月20日上午,德润草原·苏敦娜荷芽——万名小记者·文明发现暨小记者文明主题采访活动启动仪式在内蒙古广播电视台启动。内蒙古自治区党委宣传部未成年人处处长任丽华、内蒙古自治区团委宣传部部长赵志星、内蒙古自治区妇联儿童部部长李凤兰、内蒙古自治区关心下一代工作委员会办公室刘宇处长、内蒙古自治区党委宣传部未成年人处副处长李强、内蒙古广播电视台少儿频道总监艾丹丹,以及呼和浩特市十几所学校的校领导和内蒙古广播电视台少儿频道小记者、呼和浩特市部分小学的小学生参加了启动仪式。

66b3d1da4a8322aceaeb5f06c575277

授队旗

德润草原·苏敦娜荷芽——万名小记者·文明发现暨小记者文明主题采访活动,由内蒙古内蒙古自治区党委宣传部、自治区文明办主办,内蒙古广播电视台少儿频道承办。在启动仪式上,小记者围绕“文明发现”活动主题,进行了处理垃圾、文明过马路等体验环节。

据了解,此项活动启动后,将面向全区招募小记者,引导小记者自发、自主地观察、发现身边的文明、不文明行为,并自己进行采访报道。内蒙古广播电视台少儿频道《童心大嘴报》栏目将在未来的一年内,为小记者们拍摄、报道的新闻提供播出平台,力求通过这些报道,带动身边的每一个人从现在做起、从自己做起,倡导文明、抵制不文明,共同营造文明道德的社会氛围。

文•图/正北方网记者牟野

879eb6c515918b1f18f0f651fa85099

文明投放垃圾

87be05b17e94501a2d2d1d3c1ae6fe2

体验交通文

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿