正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

内蒙古大学乌可力奖颁发奖金33万奖励14位优秀教师学生

作者: 责任编辑:张圆 2016-11-16 18:46:00 来源: 正北方网

1c29457039e0198d9cced48645d995c

内蒙古大学顾问乌可力先生致辞

11月16日下午,2016年内蒙古大学乌克力奖颁奖仪式在内蒙古大学举行。该奖由蒙古族科学家、原中华人民共和国副主席、内蒙古大学首任校长乌兰夫次子乌可力先生设立。本次奖金共33万,用于奖励14位优秀青年教师和学生。今年85岁的乌克力先生亲自为获奖师生颁奖。

出席颁奖仪式的有蒙古族杰出科学家、内蒙古大学顾问乌可力先生,内蒙古自治区政协原副主席、内蒙古大学原常务副校长许柏年教授;校长陈国庆、副校长张吉维、副校长额尔很巴雅尔、内蒙古大学乌可力公益事业基金会筹备委员会主任、窟野河综合治理开发投资有限公司总裁徐向前以及内蒙古乌可力基金会筹备委员会成员等。

据介绍,乌可力先生在航天等领域做出过突出贡献,曾成功研制无机耐高温涂料,填补了两项国内空白,该材料广泛用于人民大会堂、天安门等重点建筑的装修工程以及各种民用、国防装备上。

长期以来,乌可力先生一直致力于推动国内专业技术人才培养及全国少数民族人才的培养,重视少数民族文化事业的传承进步,关注内蒙古大学的建设发展。80年代,为内蒙古大学引进第一个奖学金——台湾“光华奖学金”。目前,乌可力先生为更好的发展公益事业,准备设立“乌可力公益事业基金会”。该基金会旨在助力少数民族地区的人才培养、医疗卫生条件改善、少数民族文化传承研究以及边疆民族地区生态环境保护。

内蒙古大学乌可力奖分为教师奖和学生奖两部分,目的是激励内蒙古大学教学科研工作中业绩突出的青年教师和精于学业、勇于创新的本科生、研究生。此次乌可力奖是经师生个人申请,学院推荐,相关处室审核,专家评审等共评出教师3名每人5万,博士2名每人3万,硕士3名每人2万,本科生6名每人1万。该奖每年评一次。

文•摄影/正北方网记者 牟野

62cce13411ee5bccd4575f59a1cc981

内蒙古大学顾问乌可力先生与获奖教师和学生合影

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  •  【征集】在内蒙古的《回家故事》
  • 信号灯形同虚设 生命安全不重要吗?
  • 阴山岩画 谁来保护?