正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 呼和浩特市 > 新城区 > 正文

中央电视台非遗文化传承组走进新华社区

作者: 责任编辑:田琳 2016-11-15 14:53:00 来源: 正北方网

为了弘扬民族文化,传承非遗文化的精髓,11月3日,中央电视台非遗文化传承采集组走入中山东路街道新华社区录制呼市新城区“满族太平鼓”节目。  

资料图

资料图

中央电视台非遗文化传承专题采集组是应新城区文体局的邀请走入新华社区的。“满族太平鼓”是一项非物质文化遗产传承项目,今年3月,新华社区晚情艺术团开始自编自演排练 “满族太平鼓”,演员们在靓丽的满族服饰装扮下,一招一式,其内容寓意深刻,集中表现满族人们在庆丰收、庆胜利时的娱乐心情。  

中央电视台非遗文化传承采集组通过录像的形式,进社区专题介绍非遗文化项目,是为了让我们民族的、传统的文化遗产得以发扬光大。“满族太平鼓属于非遗文化传承项目,作为传承者我们有责任义务,目的是用文艺表演再现那种意境。”新华社区晚情艺术团团长银峰如是说。  

该录像完成以后将成为中央电视台非遗文化传承采集组介绍呼市非遗文化传承集锦中的一部分。本次录制由中央非遗文化采集组协同市委宣传部和新城区文体局联合采集的专题节目,将在央视各台反复播放,並发到鳳凰台及海外台播放。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿