正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

内蒙古自治区宣讲团走进鄂尔多斯市赤峰市宣讲党的十八届六中全会精神

作者: 责任编辑:贾丕锐 2016-11-14 11:35:30 来源: 正北方网-内蒙古日报

内蒙古日报鄂尔多斯11月12日电 (记者 王玉琢)11月11日上午,自治区宣讲团在鄂尔多斯市举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会,自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长、文化厅厅长佟国清紧紧围绕党的十八届六中全会的重大意义,坚定不移推进全面从严治党的重要性、紧迫性,新形势下如何加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措等内容作了深刻阐述。鄂尔多斯市四大班子领导、法检两院、市直各部门及各人民团体、高校负责人等200多人现场聆听了报告。

“报告紧扣主题,把怎么看、怎么学、怎么做讲得清晰、透彻。”鄂尔多斯市委讲师团副团长王玉红对记者说,“在工作中我们要做到严格履行职责,在大是大非面前不能态度暧昧,必须对党忠诚、光明磊落。”

下午,宣讲团成员深入基层与群众面对面交流。一走进伊金霍洛旗龙虎渠村活动室,佟国清就和大家亲切交流起来。蒙古族党员萨日娜提出了她关心的问题:“对党员干部开展监督,怎样落实到位?”佟国清回答说,作为一名党员,首先要把自己的权利义务搞清楚,每个普通党员对党员领导干部都有监督权力和义务。

本报赤峰11月12日电 (记者 王塔娜)11月11日,赤峰市国际会展中心大剧院座无虚席,气氛热烈。自治区宣讲团成员、自治区党委组织部副部长韩耕为赤峰市直单位、各委办局、企事业单位、学校等共500余人作了精彩宣讲。

报告会上,韩耕从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,对全会精神作了深入阐述和生动解读。宣讲报告全面系统,内涵丰富,重点突出,通俗易懂,对党员干部学习领会全会精神起到积极的帮助作用,增强了党员干部贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。

赤峰市委讲师团团长张兆民说:“宣讲内容很解渴,让我受益匪浅。下一步,我们将按照工作部署,在全市范围内掀起宣传贯彻落实全会精神的高潮,使全会精神在赤峰市落地生根、开花结果。”

“报告加深了我们对全会精神的认识和理解。党内政治生活准则和党内监督条例是在制度治党方面作出的一次重大部署。作为市里的宣讲团成员,我要以身作则,认真学习领会全会精神,并落实在具体工作中。”赤峰学院马克思主义学院党总支书记张清华说。

当天下午,自治区宣讲团成员来到红山区红庙子镇东南营子村,在“农民讲堂”宣讲了党的十八届六中全会精神,并与基层干部群众进行了互动交流。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!