正北方网 > 百姓知政 > 政策报告 > 正文

内蒙古金融业积极落实五大任务

作者: 责任编辑:郭丽娜 2016-11-14 11:11:34 来源: 内蒙古自治区人民政府金融工作办公室官网

今年以来,内蒙古各金融机构按照内蒙古自治区党委、政府的统一部署,紧紧围绕“宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底”的五大政策和“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的五大任务,积极发挥金融核心作用,进一步加大资金投放力度,为内蒙古自治区经济社会发展提供有力保障。

在去杠杆方面,各金融机构稳妥有序、分类施策,合理把握去杠杆的节奏和速度,充分发挥金融去杠杆的引导和支撑作用。为包钢集团、鄂尔多斯集团、伊泰、伊东等重点企业组建债权人协调委员会,维护企业正常生产经营,以时间换空间,逐渐去杠杆。在去产能方面,对长期亏损、失去偿债能力和市场竞争力的“僵尸企业”,或环保、安全生产不达标且整改无望的企业及落后产能,逐步压缩直至退出相关贷款。在去库存方面,加大金融支持房地产去库存力度,9月末,内蒙古购房贷款余额1623.4亿元,比年初新增120.92亿元,同比多增84.89亿元。在降成本方面,通过取消、降低服务收费项目,进一步减轻涉企收费,降低企业融资成本。9月末,全区金融机构贷款加权平均利率6.05%,比年初降低0.83个百分点。在补短板方面,加大对先进装备制造、新材料、生物、煤炭清洁高效利用、新能源、节能环保、电子信息等新兴产业集群的金融支持力度,把培育发展战略性新兴产业作为推动产业转型升级和补短板的主攻方向。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 呼和浩特首届冬捕生态旅游文化节开幕
  • 雪后道路积雪,稳驾慢行!
  • 中国电信,你能不能不要坑害老百姓能不能能不能!!