正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

内蒙古自治区宣讲团走进包头市锡林郭勒盟 宣讲党的十八届六中全会精神

作者:宋阿男 责任编辑:贾丕锐 2016-11-11 10:48:56 来源: 正北方网-内蒙古日报

内蒙古日报包头11月10日电 (记者 宋阿男)11月10日,内蒙古自治区宣讲团在包头市举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会,包头市四大班子领导、各旗县区、委办局、各大企业及中央、内蒙古自治区驻包单位500余人参加了报告会。

内蒙古自治区宣讲团成员、内蒙古自治区发展研究中心党委书记、全国党建研究会特邀研究员蔡常青紧扣党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、新形势下加强和规范党内政治生活基本精神和重要举措、加强党内监督的主要内容和基本要求等几个方面作了系统解读。

包头市委宣传部理论处副处长李志宇表示,内蒙古自治区宣讲团的宣讲深入浅出,有助于我们进一步准确理解把握全会精神,学深学透、融会贯通,切实增强学习贯彻全会精神的坚定性和自觉性。

内蒙古科技大学学生曹晶说:“我是一名在校的大学生党员,听了今天的宣讲,对我们的党充满了信心。相信在党的领导下,我们的‘两个一百年’奋斗目标一定能够如期实现!”

报告会后,内蒙古自治区宣讲团成员还到包钢集团基层职工大讲堂宣讲了党的十八届六中全会精神,并和广大干部职工就学习领会和贯彻落实全会精神进行了互动交流。在包钢轨梁厂生产现场,蔡常青一一回答了干部职工提出的问题。

本报锡林郭勒11月10日电 (记者 姜晓莹)11月10日,锡林郭勒盟气温骤降,但阿巴嘎旗别力古台镇阿拉腾杭盖嘎查党员中心户斯琴高娃的蒙古包里却暖意融融。内蒙古自治区宣讲团成员走进牧区党员中心户,与牧民党员就学习贯彻党的十八届六中全会精神进行了互动。

内蒙古自治区宣讲团成员、内蒙古党校副校长、内蒙古行政学院副院长李树林用通俗易懂的语言把党的十八届六中全会的历史地位和重大意义、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的基本内涵、精髓要义进行了阐释,牧民党员一边做着笔记,一边与宣讲团成员进行热烈讨论和交流。

“六中全会对基层党员的要求是什么?”62岁牧民党员丹迪嘎问。李树林回答道,对基层牧民党员来说,要遵守党规党纪,增强纪律意识,规范和严肃党内政治生活,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,要行使好党员的民主权利,发挥好民主监督作用,履行好党员义务,要结合“两学一做”,上好“三会一课”,过好党内组织生活。

牧民党员纷纷表示,座谈让他们深化了对全会精神的理解。党员中心户斯琴高娃说:“内蒙古自治区宣讲团的讲解很接地气,给了我们启发和鼓舞,作为党员中心户,我会将全会精神落实到实际工作中。”

当日下午,内蒙古自治区宣讲团在锡林浩特举行了党的十八届六中全会精神宣讲报告会。

李树林围绕全面从严治党的新形势新任务新要求,对党的十八届六中全会精神的重大意义、把握的重点和要求等内容,进行了系统阐述和深入解读。报告视野开阔、阐述透彻、联系实际、指导性强,进一步增强了广大党员干部对全会精神实质的深刻理解和准确把握。

锡林郭勒盟委宣传部副调研员彭劭芬说:“作为一名党员干部,要用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。作为锡盟学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团的成员,下一步要把所学的内容进行梳理,深入嘎查牧户进行宣讲,让全会精神深入人心。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿