正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

“全面从严治党是历史的选择、 时代的呼唤”

作者: 责任编辑:贾丕锐 2016-11-10 09:43:49 来源: 内蒙古日报融媒体

——中央宣讲团赴广西、湖北、新疆、内蒙古等地开展宣讲

“全面从严治党是历史的选择、时代的呼唤,六中全会上通过《准则》和《条例》,对党组织和党员干部行为进行硬约束,是非常必要的。”南宁市良庆区委宣传部副部长农海菲说,“作为宣传工作者,我们将深入到最基层的干部群众中去,做好六中全会精神在基层的宣传员和传播者。”

中央宣讲团近日赴广西、湖北、新疆、内蒙古等地,向广大干部群众宣讲党的十八届六中全会精神,并深入基层与大家进行互动交流。

8日,中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记张毅在广西壮族自治区党委礼堂主会场,为广西各族干部群众做了十八届六中全会精神的宣讲报告。

“中央宣讲团到广西进行宣讲,及时把六中全会精神传达到祖国南疆的壮乡苗寨,让广西各族干部群众及时了解六中全会精神。”广西壮族自治区委党校副校长、广西行政学院副院长韦日平说。

“如何推动全面从严治党在基层落地?”“全面从严治党怎样才能缩短党员干部和群众的距离,使党员干部和群众真正能打成一片?”……在广西建工集团建筑机械制造有限责任公司、南宁市青秀区南湖街道办事处凤岭北社区等座谈交流互动活动中,基层干部群众热情高涨、纷纷提问,张毅结合实际案例,以通俗易懂的语言一一回答了大家的问题。

凤岭北社区党委书记丁红云说:“中央提出全面从严治党,就像一股春风,温暖着基层干部群众。作为基层社区工作者和社区党员,我们要发挥先锋模范作用,不仅要把本职工作做好,也要带头帮助大家把日子过得更好。”

8日上午,中央宣讲团成员、中央改革办副主任陈一新在武昌洪山礼堂为湖北省党员干部和群众做了十八届六中全会精神的宣讲报告,并与现场听众进行互动交流。

“报告深入浅出,既有中央全会精神解读,‘接天气’;又结合湖北从严治党实际,‘接地气’。”秭归县委党校教授郑承志说,“作为六中全会精神基层理论宣讲员,我要用群众能理解的话语,向基层党员、无职党员、流动党员宣讲好,让他们也领会六中全会精神实质。”

当天下午,中央宣讲团来到武汉大学,与教师、学生代表交流学习六中全会精神体会,并回答了师生们的提问。

8日上午,党的十八届六中全会精神宣讲报告会在新疆维吾尔自治区人民大会堂召开,中央宣讲团成员、全国政协办公厅研究室主任舒启明作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式召开,全疆各地3万余干部聆听了宣讲内容。

“这次宣讲加深了我对六中全会精神的理解,特别是更深刻地认识到全面从严治党的重要意义,作为党员干部更要严于律己,做好本职工作。”新疆维吾尔自治区招商发展局副局长王文明说。

当日下午,中央宣讲团一行先后赴乌鲁木齐市固原巷社区和平顶山社区,为基层干部解答疑惑,交流工作经验与实践体会,受到社区工作人员的热烈欢迎。

“宣讲团的细心解答加深了我对六中全会精神的理解,作为基层干部,我要坚持学习领会,并将中央精神贯彻落实到实际工作中。”固原巷社区干部米热古丽·吐尔逊说。

“基层党员干部与普通党员应当联系工作实际,全面、准确、深入地学习贯彻好六中全会精神,推动全面从严治党不断深化。”8日,中央宣讲团成员、中央全面深化改革领导小组办公室常务副主任、国家发展和改革委员会副主任穆虹为内蒙古自治区的干部作了十八届六中全会精神的宣讲报告。

内蒙古大学马克思主义学院副院长傅根锁说:“政治上的坚定来源于理论上的清醒,我们要原汁原味地学习全会精神,并通过在每一个工作岗位上的以身作则,充分体现出我们党具有的领导能力、赤子情怀、群众情怀。”

下午,穆虹一行来到呼和浩特市新城区保合少镇,与基层党员进行了座谈。基层党员干部表示收获良多,将进一步把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。(记者 何伟、黎昌政、马锴、叶珊)(新华社北京11月9日电)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!