正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

内蒙古自治区宣讲团走进 呼和浩特市兴安盟二连浩特市

作者: 皇甫秀玲 责任编辑:贾丕锐 2016-11-10 09:39:29 来源: 内蒙古日报融媒体

11月9日,内蒙古自治区宣讲团在首府举行首场党的十八届六中全会精神宣讲报告会,呼和浩特市直单位、各委办局、市所属9个旗县区及驻呼各大企事业单位、学校、新闻媒体主要负责同志200多人现场聆听了报告会。

内蒙古自治区宣讲团成员、自治区纪委副书记陈继清围绕全面从严治党的新形势新任务新要求,从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等4个方面,对党的十八届六中全会精神进行了系统阐述和进一步解读。与会者纷纷表示,要学深悟透全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

“讲得清、听得进、记得住。”玉泉区基层党员任拴柱的笔记本上密密麻麻记满了好几页,还在自己带来的全会学习资料上勾画重点。他说:“报告重点突出,既有长征故事,又有腐败案例,非常通俗易懂,思想性、针对性、指导性都很强。”

水务局干部付金在说:“听宣讲团的宣讲和解读,是一次固本培元、补钙壮骨的过程。将努力在学深学透、融会贯通、忠实践行上下功夫,全面落实从严治党的实际举措,大力推进水环境治理、水安全保障、重大工程建设。”

“报告会加深了我们对党的十八届六中全会精神的认识和理解。回去后将向学校师生讲解。”呼和浩特职业学院教师马雁妮说。

来自呼市高校的学生李淑珍说:“作为一名大学生党员,在今后的学习和生活中要更加严格要求自己,从点点滴滴做起,影响身边更多的人。

呼和浩特市委常委、宣传部部长王雪峰表示:要充分利用各种资源、传播载体开展宣传,市各级党校、行政学院要分级分批对全市党员干部进行轮训,开展形式多样的学习教育活动,切实把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实到呼和浩特工作的各个方面。

本报兴安11月9日电 (记者 胡日查 高敏娜)11月9日,兴安盟党政综合大楼会议室座无虚席、气氛热烈。当日,自治区宣讲团走进兴安盟举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会,自治区宣讲团成员、内蒙古自治区新闻出版广电局党组书记、局长姜伯彦为主会场及旗县分会场2000余人作了精彩宣讲。

报告会上,姜伯彦以习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为主线,分别从3个方面深刻讲解了六中全会的重大意义。宣讲报告思想深刻、内涵丰富,主题鲜明、重点突出,进一步增强了兴安盟广大党员干部对全会精神实质的深刻理解和准确把握,进一步增强了贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。

“今天的宣讲内容很贴合实际,对兴安盟今后发展有一定的指导作用。作为一名党校教师,下一步要把所学的内容进行梳理,结合当地实际情况进行系统讲解,把全会精神宣传好、贯彻好。”兴安盟委党校教师徐晓颖聆听报告后深有感触地说。

当天下午,宣讲团成员来到兴安职业技术学院,与学院师生就学习贯彻全会精神进行面对面交流。

兴安职业技术学院马列教学部主任刘警海就如何结合全会内容、宣传兴安盟红色文化提出问题。姜伯彦回答说,兴安盟在内蒙古自治区成立发展以及对全国解放事业均作出了重大贡献。红色文化是我们民族的魂、民族的根,我们要挖掘、研究、丰富、弘扬红色文化,使其薪火相传,这对于内蒙古人,特别是对于兴安盟人来说,是义不容辞的责任,我们要把红色文化的魂一代代传递下去。”

“全会提到要抓住领导干部这个‘关键少数’,请问这出于什么考虑?”面对兴安职业技术学院书记李晓燕提出的问题,姜伯彦解答说,这是由“关键少数”所处的特殊地位、特殊作用、承担的责任所决定的,领导干部特别是高级干部,要从自身做起,树标杆、带好头,发挥好以上率下的作用。

本报二连浩特11月9日电 11月9日上午,二连浩特市党政办公楼报告厅内座无虚席,一次次响起热烈的掌声。由自治区宣讲团成员、内蒙古党校副校长李树林所作的宣讲报告,论述深刻、内容丰富,使各级党员干部深受教育和启发,并在口岸迅速掀起学习全会精神的热潮。

报告会上,李树林作了题为《新形势下全面从严治党的重大部署——学习贯彻党的十八届六中全会精神》的报告,报告以习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为重点,突出全面从严治党这个主题,紧密联系改革发展稳定、党的建设实际,通过一系列党史史实,从党的十八届六中全会的重要成果和伟大意义、全面加强和规范党内政治生活等5个方面,对全会精神作了系统的阐述和深入的解读。

报告会结束后,不少听众现场提问,交流热烈。二连浩特市文联主席李雪东说,自治区宣讲团的宣讲,为基层宣传思想文化工作者全面准确把握全会精神提供了非常必要的指导。一分部署,九分落实。学习的目的是要更好地把工作做好,他表示将与全市宣传思想文化工作者一道认真学习领会全会精神,并落实在具体行动中。锡林郭勒盟盟委委员、二连浩特市委书记罗青表示,学习宣传贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市上下必须以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,集中精力和时间,采取有效措施,通过形式多样、内容丰富、生动活泼的学习活动,迅速掀起学习热潮,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。学习宣传过程中,领导干部要先学一步、深学一层,切实发挥好表率作用,真正让全会精神深入人心、指导工作。(张晓琴)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  •  普降瑞雪 今年呼市可能迎来的是假春天!
  • 青城公园写给市民朋友的一封信