正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

从草原到口岸,锡林浩特至二连浩特开通列车

作者: 责任编辑:Robin 2016-10-24 16:46:00 来源: 锡林郭勒新闻

1418364286911686

从10月25号起,由锡林浩特开往二连浩特的旅客列车正式运行。这条总里程375公里的锡二铁路运行后,将结束锡林浩特市至二连浩特市没有旅客列车的历史,不仅方便了当地的农牧民出行,也让游客们坐上火车看草原。

 

锡林浩特 始发站 二连
二连 终点站 锡林浩特
快速 列车种类 快速
K7927 车   车站  次 K7928
7:00 锡林浩特 18:58

09
锡林浩特北 51

18
海彦呼都站 42

24
默里浑德 18:36
8:16
18
阿巴嘎旗 42
17:40

9:08
呼和德尔斯 50

9:50
苏尼特左旗 07
16:05

11:14
伊拉勒延 43
11:24
34
西山 34
11:50
二连 14:20
 

锡林浩特市至二连浩特市开行的K7928/7927次旅客列车,于早晨7点整从锡林浩特市发车,中午11点50分到达二连浩特站,途径阿巴嘎旗政府所在地别力古台镇、苏尼特左旗政府所在地满都拉图镇,并与当天下午14点20分返回锡林浩特站,全程运行4小时50分钟。目前,车票仅在铁路售票点售出。

据了解,锡二铁路全长375公里,等级为一级,这条线路是自治区东西铁路大通道北部辅助通道的重要组成部分,是北部口岸的联系通道和后方通道,也是蒙东煤炭外运的重要通道,对形成自治区铁路网发挥着重要作用。同时也对促进草原文化旅游交流、增进民族团结、加快区域经济发展具有十分重要意义。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!