正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

李纪恒等自治区领导同志慰问土地革命战争时期及以前参加革命工作的离休干部

作者:刘江 戴宏 及庆玲 责任编辑:萨其 2016-10-24 11:16:31 来源: 正北方网-内蒙古日报

 在纪念中国工农红军长征胜利80周年之际,自治区党委书记李纪恒(右二)在呼和浩特市慰问93岁高龄的李晋藩老人。(内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立摄)

在举国上下隆重纪念中国工农红军长征胜利80周年之际,按照中央要求和自治区党委统一安排,近日,内蒙古自治区党委书记李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林等自治区领导同志分别走访慰问部分在我区生活的土地革命战争时期及以前参加革命工作的离休干部,并发放“中国工农红军长征胜利80周年”纪念章和一次性补助金,为他们送去全区各族人民的敬意和祝福。

今年已经93岁高龄的李晋藩老人,1936年9月参加革命工作。李纪恒来到呼和浩特老人家里,拉着老前辈的手嘘寒问暖、亲切交谈,重温烽火岁月,共话精神传承,并送上“中国工农红军长征胜利80周年”纪念章和补助金,祝他健康长寿。李纪恒深情地说:“您和许许多多的革命老前辈出生入死、不怕牺牲,为国家和人民解放事业作出了卓越贡献,党和人民不会忘记你们。”李晋藩感谢组织的关心照顾,高度赞扬内蒙古近年来经济社会发展取得的成就。他激动地说:“我了解到现在内蒙古发展势头很好,相信到2020年,内蒙古一定会和全国一道全面建成小康社会。”李纪恒握着李晋藩老人的手说:“自治区第十次党代会就要召开了,我们一定继承老一辈的优良传统,弘扬伟大的长征精神,接过你们的接力棒,让革命事业代代相传,让人民生活一年比一年好。请您老保重身体,分享发展的喜悦。”

布小林到内蒙古医院看望了89岁的老同志郭云龙。她仔细询问郭老的身体状况和日常起居,认真倾听他回忆抗战的经历,并送上纪念章和补助金。布小林充满感情地对郭云龙说,今天的和平幸福是老同志浴血奋战换来的,党和人民永远不会忘记你们,祝您健康长寿,在身体条件允许的情况下多走走,多看看自治区经济社会发展的新面貌。布小林叮嘱医护人员和相关部门同志,照顾好老人的身体和起居。她说,老同志是我们党的宝贵财富,要把他们的抗战经历记录下来,教育下一代,学习他们为国家、为人民的解放事业而英勇斗争的精神。

自治区党委常委、宣传部部长乌兰到呼伦贝尔市看望了老红军卫国民,自治区党委常委、包头市委书记王中和看望了居住在包头的老红军赵龙,自治区党委常委、内蒙古军区政委杨俊兴到内蒙古医院看望了石汝麟、张晖等老同志,自治区副主席白向群到巴彦淖尔市看望了罗鉴、郝玉林等老同志,分别送上纪念章和补助金,祝他们身体健康、生活幸福。

李纪恒等领导同志在慰问中强调,长征精神是激励我们战胜困难、勇往直前的强大动力和宝贵财富。我们要永远铭记老红军、老同志的功勋,继承和弘扬伟大的长征精神,把人民放在心中最高位置,不忘初心,继续前进,走好新的长征路,努力开创内蒙古工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。各级党委、政府要把关心照顾老红军、老同志作为义不容辞的责任,及时了解老同志们的生活需求,认真落实好各项政策待遇,帮助他们排忧解难,确保他们安享晚年。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车