正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

两男子入室行窃被撞破 结绳逃跑1死1伤

作者:艾文涛 责任编辑:杨苏雯 2016-10-24 09:43:20 来源: 正北方网-北方新报

10月23日15时许,两名男子在呼和浩特市兴安南路新华印刷厂宿舍六层一居民家中行窃时,不曾想被该户居民撞上,二人用床单绑成绳子试图从六楼逃跑时不慎坠楼,1人死亡1人重伤。

当日16时40分左右,记者闻讯赶到现场,此时120急救车正驶离现场,民警正在对现场进行勘察。由于该事件发生在白天又恰逢周日,所以不少小区居民都围在现场议论此事。据了解,两名行窃的男子是从该小区19号楼六楼一户居民家南面一扇窗户逃跑时坠下的,记者看到在窗户上还垂着类似床单的物品系成的“绳子”,从六楼垂到四楼(如图),在该居民楼外的地面上留有大量的血迹,还有一只鞋子。居民们告诉记者,摔伤的是两名男子,其中一人头部出血,另一人躺在地面上动弹不得。当时他们正在行窃,没想到那家的主人正好有事儿返回家中,他们便将房门反锁想从六楼窗户逃跑,他们用床单绑了一条绳子,没想到在下滑的过程中不慎坠楼。

110指挥中心的民警告诉记者,被盗居民称下楼接了个亲戚,十几分钟后返回楼上发现屋门被反锁,于是报警。据呼和浩特市新城区公安局分局新城东街派出所民警介绍,这两名男子是从防盗门入室的,盗窃了这户民居家的金项链、金手镯及几百元现金。记者19时从呼和浩特市公安局110指挥中心了解到,两名男子1死1伤。截至记者发稿时,受伤男子仍在抢救中。目前,该案已移交新城区公安分局刑警五中队处理。

采访时居民告诉记者,新华印刷厂宿舍始建于八十年代,该小区没有围墙没有大门,也没有物业,外来人员可以随意进出。记者看到尽管居民楼有入户防盗门,可是不少门都敞着。居民们说,该小区治安不好,所以才会周六日大白天发生入户行窃的事件。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车