正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

大学东街与丁香南路交叉口事故频发 市民盼路口尽快安装信号灯

作者: 穆磊 责任编辑:杨苏雯 2016-10-21 12:02:27 来源: 内蒙古晨报

昨日,家住正泰嘉园的赵女士致电本报反映,大学东街和丁香南路自贯通后,一直没有信号灯及路灯,每天晚上经过此处,交通秩序都比较混乱,希望交管部门尽快安装信号灯和路灯。

昨日中午,记者在大学东街与丁香南路交叉路口看到,大部分车辆通过路口时,都不停地鸣笛,通行缓慢,也有部分车辆经过路口时加速行驶,不仅交通秩序乱,而且也很危险。

“这个路口一直没有信号灯,且路灯灯光昏暗,晚上开车必须开远光灯。10月17日20时20分许,这里就发生了一起交通事故。一辆由北向南行驶的白色福特轿车与一辆由西向东行驶的别克越野车发生碰撞,越野车整个车体都翻了,造成车内一人死亡。”赵女士说,由于没有信号灯,路口经常发生车辆剐蹭或碰撞的小事故。

记者走访发现,从位于大学东街的内蒙古自治区人民检察院至东二环十字路口这段路,两侧只有低矮的照明设备,而新建的丁香南路沿线两侧都没有路灯。

据呼市公安局交管支队赛罕区大队四中队指导员张宏介绍,该路段信号灯的安装工作由呼市市政工程管理局负责。记者随后拨打了呼市城建热线12319,一工作人员表示,会尽快将情况上报至呼市市政相关部门,5个工作日给予答复。

关于该路段未安装路灯一事,记者又联系到呼市市政工程管理局路灯管理处处长刘小宇。据其介绍,2013年年底前,包括丁香南路多个新建交叉路口投入使用,但这些路段下方为高压管线,按照供电部门要求,市政部门要建路灯必须绕过高压管线,所以只能在大学东街与丁香南路交叉口以东暂时安装长约4米的低矮路灯。从2014年开始,丁香南路沿线交叉路口实施地下高压管线入地工程,这些新建路又一次被列为路灯改造路段。目前招标工作已经完毕,近期,包括鄂尔多斯东街至丁香路、乌兰察布东街至丁香路、大学东街至丁香路三处路段将重新安装照明设备,预计年底前使用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!