正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 最美内蒙古人 > 正文

捐献造血干细胞和淋巴细胞 90后草原姑娘岳萍挽救4岁小患者

作者: 责任编辑:张圆 2016-10-15 17:54:00 来源: 正北方网

10月14日,北京海军总医院传来了来自内蒙古大草原志愿者岳萍成功捐献淋巴细胞的好消息,这个90后呼伦贝尔姑娘为1个4岁小患者先后捐献了造血干细胞和淋巴细胞。事实上,岳萍是内蒙古迄今为止,唯一一位既捐献造血干细胞又捐献淋巴细胞的志愿者。

中华骨髓库的工作人员为岳萍颁发荣誉证书并送上鲜花。 内蒙古分库为岳萍送上慰问金及慰问信,他们共同祝贺岳萍,对他的爱心奉献表示感谢。

患者医院医务人员送来了受助患者家属的感谢信,感谢她为对女儿再生之恩。

岳萍送给小患者3本书,希望小女孩能快乐长大。

经过近4个小时,血液循环6500毫升,采集淋巴细胞悬液95毫升。呼伦贝尔市红十字会与患者医院进行了交接仪式!

内蒙古自治区红十字会秘书长陈华和内蒙古造血干细胞分库主任杨文泉慰问岳萍。

文/图·正北方网记者 牟野

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿