正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特稳步推进371个亿元以上重大项目建设

作者:宋向华 责任编辑:张雨婷 2016-10-08 09:24:09 来源: 呼和浩特日报

近日,呼和浩特市政府下发《关于加快落实下半年重点工作任务的意见》(以下简称《意见》),要求各旗县区、经济技术开发区、有关部门加快落实下半年重点工作任务,确保完成年初确定的各项目标任务。

加强供给侧结构性改革。将电力行业去产能和城市集中供热结合起来,进一步降低热电运营成本。对钢铁、水泥及“小散企业”坚持一厂一策,依法依规淘汰或转型。下半年力争新增10户工业企业进入电力多边交易范畴,交易企业突破40户,全年交易电量力争突破30亿千瓦时。继续以“四个盘活”“五个一批”为主要抓手,化解房地产库存。

加强重大项目建设。稳步推进371个亿元以上重大项目的建设,争取下半年全部开复工。确保中环光伏三期、晶环蓝宝石、麒麟胶原蛋白肠衣等基本具备投产条件的项目年内投产达效;加快托电五期、环聚新能源、中环光伏四期、金宇保灵、金山国家级高新技术产业开发区新能源汽车锂电池系列产业制造等已开工项目的建设进程,做好天岳碳化硅、碳谷科技富勒烯、冠禹稀贵金属等战略性新兴产业项目前期工作,力争早开工、早建成。

扩大民间投资规模。按照“科技+金融+大数据+企业”的模式,大力推动绿色食品、新材料、大数据应用、文化旅游、先进制造业、生态产业等新兴产业加快发展,建成一大批小微企业“双创”基地,吸引更多民间资本投入我市。

大力发展现代都市农业。围绕农业增值、农民增收,推进一产向二三产业延伸,形成生产、加工、销售、服务一体化的完整产业链。

此外,该《意见》在稳定企业生产,推动工业转型升级;加快发展现代服务业,对金融服务业、云计算产业应用等方面,均有明确要求,旨在改善城乡环境面貌,稳步推进供给侧结构性改革、重点工程重大项目和各项民生事业,确保完成年初确定的各项目标任务。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿