正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

乌兰察布市丝路文化博览园项目二期开工

作者:皇甫美鲜 海军 责任编辑:萨其 2016-10-07 15:31:44 来源: 正北方网-内蒙古日报

近日,位于集宁区的乌兰察布市丝绸之路文化博览园二期项目建设工地机器轰鸣,工人们正在忙碌施工。

乌兰察布市丝绸之路文化博览园,是2012年乌兰察布市和集宁区两级党委、政府旨在打造国家级文化产业示范项目而决定建设的集文化、旅游、商贸为一体的重点项目,项目选址于集宁现代物流园综合物流区内,总投资11.8亿元,总占地面积296亩,总建筑面积17万平方米。

该工程负责人王义介绍说:“项目分两期工程建设,一期已投入运营,目前进行的二期施工刚开工不久,工程占地136亩,主要建设草原丝路宫、草原民族艺术塔(会展中心)、蒙古族音乐博物馆、蒙古族历史文化名人雕塑。建筑面积6万平方米,投资6.85亿元。

据悉,已完成的一期工程——集宁古街楼群,已建成交付使用,现全面开始招商,目前已入驻天津自贸区集宁直营店及承接北京雅宝路市场转移来的部分客商。同时,还为有志创新、创业人员提供创业空间,为拥有自治区(省)级非物质文化遗产传承人提供创作展示空间。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿