正北方网 > 新闻 > 老照片 > 世界老照片 > 正文

老照片中的泳装美女

作者: 责任编辑:贾丕锐 2016-09-06 11:08:57 来源: 360doc.com

在1946年7月19日,一款名叫“比基尼”的泳装发布之前,泳装还是保守的,遮盖着身体的大部分。

从中世纪起人们就用一系列理由阻止妇女游泳甚至洗澡。17世纪,一些与医疗有关的洗浴方式增加了妇女的洗澡机会。但妇女们必须穿上长及脚踝的厚衬衫外加一顶帽子来保持体面。她们一出水面,侍者们就会给她们穿上长袍。直到19世纪还有人穿这种浴装。

到了19世纪,衬衣式泳装被一种有皮带、长度及膝的泳装所代替。妇女们在这种泳装的下面还穿着裤子和丝袜。她们头戴游泳帽,脚上穿着类似芭蕾舞鞋的系带拖鞋。这样,泳装终于于19世纪80年代进入时装杂志和商店目录。但新式女泳装的裙子非常宽大,其湿重可达30磅。

1870年到1900年,是女式泳装历史上的一个转折期,款式仍然保持原样,只是变得越来越简单,而妇女们在泳装下面仍然穿着紧身胸衣———一种有袖子和护腿,类似儿童睡衣的连体服装。一些国家政府通过法律严格禁止穿着“放荡”的服装,规定游泳衣必须覆盖从颈部到膝盖的人体部位。有些妇女因为没穿丝袜、鞋子或长裙而被罚款。

到20世纪30年代,非比赛泳装的款式发生了革命性变化。背带代替了袖子,裤腿变得越来越短,领口也变得越来越低。妇女泳装最根本的革新是比基尼泳装的出现。比基尼热一蔓延开,就以排山倒海之势冲击着整个世界的大众文化和道德观念。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  •  普降瑞雪 今年呼市可能迎来的是假春天!
  • 青城公园写给市民朋友的一封信