正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 内蒙古 > 正文

元宝山区市场监督管理局 坚持问题导向 强化监督执纪 力促“两学一做”工作开展

作者: 责任编辑:金丹 2016-08-31 16:42:00 来源: 正北方网

 元宝山区市场监督管理局党委成立以来,结合工商、质监、食品药品三方面的工作实际,抓住问题导向,在全局深入开展“五项查纠”工作,强化执纪监督。努力营造一只风清气正的市场监管执法队伍。

一是查工作作风,纠状态不佳、精力不集中、作风散漫;纠参加学习、会议、集体活动过份强调部门、岗位特殊。二是查执行纪律,纠有令不行、有禁不止,违反管理制度及规定;纠乱发议论、乱表态、违反制度办事。三是查为基层窗口服务,纠接待来访及办事人员“门难进、事难办”;纠为基层办事拖沓、推诿或不理睬;纠深入基层调查研究少、解决实际问题少。四是查廉洁自律,纠以权谋私;纠利用岗位权力接受可能影响公正执行公务的礼品馈赠和宴请等问题。五是查督办检查,纠督办检查干部执行机关考勤制度和在岗情况流于形式;纠不愿得罪人的“一团和气”的倾向。通过认真落实“五项查纠”与落实全面从严治党责任相结合、与“两学一做”学习教育相结合、与完成工作任务相结合,做到专项活动与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

通过查纠活动的开展,解决干部纪律作风方面存在的突出问题,从而密切干群关系,优化发展环境,提升干部形象,凝聚发展合力,促进“ 两学一做 ”的开展。 (程炜)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿