正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 内蒙古 > 正文

第五届高铁精益塾(呼和浩特站) 在内蒙古医科大学附属医院召开

作者: 责任编辑:金丹 2016-08-24 09:43:01 来源: 正北方网

8月19日-21日,中日肝胆胰精益诊疗工作坊——第五届高铁精益塾(呼和浩特站)在内蒙古医科大学附属医院举办。本次会议由日本东京女子医科大学高崎健教授等国内外知名肝胆胰外科专家进行病历分析及讨论,同时安排现场手术及讲解,主会场和手术室分会场通过网络全程实况转播。旨在促进全区肝胆胰外科肿瘤领域的学术交流,推广多学科合作治疗理念,提升年轻医师诊疗水平,推动肝胆胰肿瘤规范化治疗的全面开展。

会议内容包括肝胆肿瘤外科热点、难点的专题演讲,肝胆肿瘤的疑难病例讨论、肝胆外科手术现场演示及实况转播。活动特别邀请到了国际知名肝脏外科学家日本东京女子医科大学高崎健教授及其团队,以及国内著名肝脏外科专家董家鸿教授等参会。参加会议的除了多名日本专家外,还有来自北京、四川、天津、上海、河北、广东、浙江等省市的130余名专家学者,300余名医务工作者,并有1300多家医院通过网络直播观摩了会议,7500余人次通过电脑和手机观看了高崎健团队进行的手术全过程直播。

当前我国人群的肝癌发病率呈现逐年增长态势,精准有效的手术治疗是提高病人生存期和生活质量的最有效手段。精益塾活动始于2005年,与日本顶级专家合作,积极引进具有国际水平的肝胆肿瘤医疗理念与技术,携手国内专业医务人员加以普及和推广。此次在我市举办的精益塾活动不仅有力的推动肝癌这一疾病在我区的诊治水平,在国内肝脏外科同道中取得了极佳的影响力,同时也加强关注精益塾精神内涵的传播,即注重医疗人文教育,培养外科医生精益求精的精神和以病人为中心的理念,以更精湛的技术和更优质的服务造福广大患者。

内蒙古医科大学附属医院院长孟兴凯任大会主席,普外科主任王万祥任大会执行主席。(通讯员 乌日娜)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿