正北方网 > 十个全覆盖 > 十个全覆盖 > 危房改造工程 > 正文

“美丽乡村”里的村民们日子越来越滋润!

作者: 责任编辑:金丹 2016-08-09 11:25:29 来源: 正北方网

金河家园民居

金河家园民居

随着“十个全覆盖”工程的深入推进,元宝山区农村发生了深刻变化。元宝山镇南荒村村民周海民说:“如今咱老百姓——吃上自来水,走路不沾泥;电视频道多,娱乐有场所;看病不出村,买货有商店;上学不花钱,老了政府管……日子越来越滋润!”

为了推动“十个全覆盖”工程,该区全面落实行政一把手负责制,成立领导小组,下设十个专项推进组,形成主要领导亲自抓、分管领导配合抓、部门领导具体抓的长效机制。把“十个全覆盖”工程纳入镇乡街和区直相关部门领导班子年度目标责任考核内容,严格督促考核。全面推行项目公示制度,将项目进展、资金使用、完成时限等情况定期向社会和群众公开,自觉接受社会和新闻媒体监督。

2014年,元宝山区“十个全覆盖”工程涉及66个村,其中58个是重点村,取得了阶段性成果。全区安全饮水工程计划实施3处,街巷硬化计划实施176.4公里,村村通电及电网改造升级工程计划实施62.3公里,村村通广播电视工程计划实施3200户,村标准化卫生室工程计划实施10所,村文化活动室工程计划为66个村活动室配备器材,便民连锁超市工程计划实施22个,危房改造工程计划实施1600户,低保、社会养老保险实现应保尽保,上述9项工程已全部完工。校舍建设与安全改造工程计划实施4所,已完成前期手续,项目可研报告、施工图纸已设计完成,进入审图阶段。

数据,不仅仅呈现出元宝山区“十个全覆盖”的工作成效,更是一份份能让老百姓直接受益的“民生清单”。如今,元宝山区按照已经规划好的“十个全覆盖”时间表,全力构筑幸福家园。

小五家乡大营子村农民周景旺闲暇时总爱到房前屋后走走。他说:“村里环境一天天变好了,连生活理念、文化观念都变了,‘十个全覆盖’给咱老百姓带来了真正的实惠!”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿