正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“十个全覆盖”让家乡美起来,农民富起来!

作者: 责任编辑:胡浩 2016-07-05 15:37:00 来源: 正北方网

58家网络媒体记者走进锡林郭勒盟正镶白旗星耀镇五支箭村

58家网络媒体记者走进锡林郭勒盟正镶白旗星耀镇五支箭村

采访团记者入户采访

采访团记者入户采访

媒体记者采访牧民的新生活

媒体记者采访牧民的新生活

牧民家里安装了村村通  牧民在家就能看上有线电视

牧民家里安装了村村通 牧民就能收看卫视节目

星耀镇党委书记闫伟接受记者采访

星耀镇党委书记闫伟接受记者采访

正北方网讯(记者金丹)七月是草原最美丽的季节,让人心旷神怡。7月5日,2016全国网络媒体内蒙古行采访团记者走进内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗星耀镇五支箭村。一排排红色的砖瓦房、一条条平坦的水泥路,设施齐全的文化广场,让采访团的记者们纷纷驻留脚步,记录下美丽的画面。

村民张玉金今年56岁,有两个女儿,大女儿大学毕业后在锡林浩特工作,二女儿如今读高三。张玉金说:“以前我们家住的是三间土房,一共60多平米。每逢下雨天,都是外面下大雨,屋里下小雨。‘十个全覆盖’工程让我家住上了崭新的砖瓦房。而且‘十个全覆盖’工程实施后,家里还安装了村村通,看上了有线电视,生活真的是越来越幸福!”

五支箭村是原学堂地乡政府所在地,位于旗政府所在地明安图镇南26公里处,土地总面积1万亩,户籍人口343户、811人,现有常住人口116户、266人。 从“十个全覆盖”工程实施以来,五支箭村投资250万元,拆除危旧土坯房91户6867平方米;完成危房改造68户;为孤寡老人调剂住房15户,并在村子里新建了文化活动室,丰富村民的业余生活。

现在的五支箭村加快农业结构调整和转型升级,依托交通便利优势和规模化温室大棚,进行蔬菜集散交易和深加工,以贮藏窖和恒温库为纽带为周边菜农进行调节周转,实现反季节销售,提高产品附加值,以此增加农民收入。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车