正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

一首《小城故事》唱出一份信念 樟树老太30余年的“环保路”

作者: 责任编辑:张涛 2016-06-24 14:40:24 来源: 中国江西网

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月 爆料投诉请进入江西微博 问政江西      

保洁员黄菊英的家,一间经过岁月洗礼的木式老屋

早上8时许,早早起床的黄菊英已经将各家桶内的垃圾清理干净

(本文图片均由中国江西网记者 孙娟摄)

中国江西网讯 记者孙娟报道:一座小城、一名平凡保洁员;一代歌后邓丽君,一首《小城故事》,两者“隔空”擦出了绚丽火花……

小城在樟树,保洁员名叫黄菊英,经楼镇前窑村玉山村小组村民,30多年来一直默默地打扫着自己的“环保梦想”;不经意间,梦想在邓丽君的《小城故事》里找到,小城故事多,充满喜和乐,看似一幅画,听像一首歌……黄菊英觉得,这就是她想要的。

而今,黄菊英觉得这一梦想向前迈了一大步:道路卫生整洁,房前屋后没有垃圾,在绿树的掩映下,秀美如画。更让她欢喜的是,她用30多年的平凡付出,换来了乡邻对环保的重视和垃圾入篓般的习惯。

前窑村村委会主任黄学如说:“这主要得益于市里大举措搞的农村清洁工程。”村里的老人说:“玉山村保洁员黄菊英功不可没!”

上一页 1 2345下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿