正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

内蒙古自治区将建设4至6所国内一流大学

作者: 责任编辑:张雨婷 2016-06-14 09:56:00 来源: 呼和浩特日报

原标题:统筹推进国内和世界一流大学一流学科建设 我区将建设4至6所国内一流大学 

近日,内蒙古自治区政府办公厅印发《关于自治区统筹推进国内和世界一流大学一流学科建设总体方案的通知》,争创国内一流,瞄准世界水平,我区将积极探索建设国内和世界一流大学、一流学科之路,努力建设4至6所国内一流大学。

《通知》指出,到2020年,全区有4至6所高等学校初步具备建设国内一流大学的基础条件,内蒙古大学争取在2025年率先进入国内一流大学行列;民族学、中国语言文学(蒙古语言文学)、中国史、化学、生物学、生态学、科学技术史等学科进入国内一流学科行列,其中民族学、中国语言文学(蒙古语言文学)、生物学、蒙医学、蒙药学等5个左右学科争取进入国内一流学科前列。

到2030年,内蒙古大学争取进入国内一流大学前列,有2至3所高等学校达到国内一流大学水平;马克思主义理论、数学、物理学、心理学、力学、动力工程及工程热物理等学科进入国内一流学科行列,生物学、生态学、化学等10个左右学科争取进入国内一流学科前列,民族学、中国语言文学(蒙古语言文学)、生物学等5个左右学科争取达到世界一流学科水平;我区高等教育整体实力显著提升。

到本世纪中叶,内蒙古大学争取达到世界一流大学水平,再有2至3所高等学校达到国内一流大学水平;理论经济学、应用经济学、教育学等学科进入国内一流学科行列,生态学、农业工程、食品科学与工程等6个左右学科争取达到世界一流学科水平;基本建成高等教育强区。(记者 王中宙)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿