正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

云光中:提升内蒙古与台湾的贸易交流合作水平 实现互利共赢

作者:李永桃 责任编辑:萨其 2016-06-12 09:53:53 来源: 正北方网-内蒙古日报

 6月10日, 2016内蒙古(呼和浩特)台湾名品博览会在内蒙古国际会展中心开幕。此前的9日下午,内蒙古自治区副主席云光中会见了台湾贸易中心董事长梁国新一行,双方互祝端午安康!

  云光中代表自治区政府对梁国新一行表示欢迎,并向客人简要介绍了自治区经济社会发展情况。他说,内蒙古和台湾在经贸、农业、旅游、文化等领域交流密切,合作空间广阔。特别是2014年第一届内蒙古(呼和浩特)台湾名品博览会在呼和浩特成功举办,吸引观众近20万人次,实现经贸成交额1亿多美元。这次台湾经贸代表团再次来到内蒙古举办第二届名品博览会,进一步提升了内蒙古与台湾的贸易交流合作水平,自治区将积极搞好产业、企业、项目的对接。希望借此次台湾名品博览会的机遇,让内蒙古老百姓体验和享受到台湾的名优产品,也希望台湾企业家能到内蒙古各地多走走,多看看,进一步了解内蒙古的优势,寻找投资商机,实现互利共赢。 梁国新表示,双方合作互补性强。此次有178家、超过50%的参展商第一次来内蒙古参展。希望通过此次博览会,双方企业加大沟通交流,扩大投资领域,把更多的台湾名优产品带到内蒙古来,把内蒙古特色产品带到台湾去,共同推动两地经济发展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 公主府公园桃花美, 但也要文明赏花
  • 没有什么能够阻挡,楼道广告的猖狂
  • 穷游攻略!呼市后生教你如何玩转七彩云南
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!