正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古传达学习中央有关会议精神 部署下半年党建任务

作者:刘晓冬 责任编辑:萨其 2016-06-09 12:19:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

6月8日上午,内蒙古自治区党委召开党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记重要批示精神和全国党建研究会第六次会员代表大会精神,讨论审议农村牧区基层党建有关文件,总结上半年党建工作,研究部署下半年党建工作任务。

自治区党委书记、党建工作领导小组组长王君主持会议并讲话。自治区领导李佳、李鹏新、王焕承等出席会议。

会议指出,党的十八大以来,自治区党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央关于从严治党的决策部署,坚持党要管党、从严治党,以开展“两学一做”学习教育为抓手,以落实自治区党委“1+3”制度体系为主线,以深化党的建设制度改革为动力,完善思路、强化举措、狠抓落实,党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设取得了新进展新成效,为自治区各项事业发展提供了坚强的政治和组织保证。

会议强调,全区各级党组织要充分认识做好党建工作的极端重要性,紧紧围绕协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,更加扎实有效地做好全面从严治党各项工作。一要认真抓好“两学一做”学习教育,严格落实“六个一”工作机制,教育引导广大党员领会好党章党规的基本遵循,掌握好总书记系列重要讲话的基本精神,解决好思想作风和实际工作中存在的突出问题,确保学习教育扎实推进、取得实效。二要精心组织好地方党委换届工作,加强组织领导,严肃换届纪律,高标准高质量地做好换届工作,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。三要切实加强干部队伍和基层组织建设,认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,大力实施北疆基层党组织固本工程,加快建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,全面提升基层党建工作水平。四要持续抓好作风建设,继续抓好中央八项规定、自治区28条配套规定的贯彻落实,抓好“四风”问题和不严不实问题的整治,巩固扩大作风建设成果,推动作风建设常态化、长效化。五要深入推进反腐倡廉建设,把纪律和规矩挺在前面,加强纪律执行情况的监督检查,加快推进巡视全覆盖,始终保持惩治腐败高压态势,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度体系,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。六要扎实做好新形势下的党建研究工作,全面总结全区党建工作的新进展新成绩和好经验好做法,深入研究解决党的建设中的理论和实际问题、党员干部和广大群众普遍关注的问题、影响制约党建工作的体制机制问题,切实加强党建研究会自身建设,充分发挥好参谋、咨询和智库作用,为提高我区党建工作科学化水平作出新的更大贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿