要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

鄂尔多斯市东胜区一名少妇仅听传言发微信变质猪肉引恐慌

2016-06-01 16:09:00来源: 大草原新闻作者:责任编辑:Lily

近日,鄂尔多斯市东东胜区一名30岁的少妇因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序被依法行拘。 

当日晚,东胜市民李某通过微信在朋友圈发表了一则关于某幼儿园近期购买了变质猪肉后给园内小朋友食用的信息。因为事关幼儿健康,该消息发出后成了爆炸性新闻,被快速传播,引发该幼儿园的小朋友家长及老师们的一度恐慌,该幼儿园负责人立即报警。接到报警后,东胜区公安分局民警迅速展开调查后证实,该幼儿园近期刚组织小朋友的家长全程参观园内食品制作流程,家长们也很放心孩子在园期间的饮食安全,并未发生过任何因食物引起的异常情况。李某的孩子曾入该园满3年后转入了另一家幼儿园,其并不了解该幼儿园的情况。

面对民警的讯问,涉嫌虚构事实扰乱公共秩序的少妇李某十分懊悔,她对自己仅仅根据邻居的闲谈、未加考证信息来源的真实性,完全出于气愤,就通过微信发送不实信息,严重损害该幼儿园的形象和声誉的违法行为进行了道歉。(稿源: 《鄂尔多斯晚报》)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com