要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

施工不乱市容 地铁施工渣土哪去了?

2016-05-25 17:25:50来源: 呼和浩特日报作者:云艳芳责任编辑:荆正杰

目前,呼和浩特市地铁建设已经开始,有市民担心,修地铁,破土又开挖会产生大量渣土,那么,这些渣土究竟被倾倒在哪儿了?近日,记者带着市民的疑问走进地铁施工现场,看一看挖出的渣土到底去了哪儿。

1463618935442_副本

呼钢东路站是呼和浩特市地铁建设首开站,也是地铁施工进展最快的一站,目前该站点已经开始建设地下连续墙。记者在呼钢东路站施工现场看到了一排停放着的建筑垃圾运输车,这就是倾倒渣土的专用车辆。在施工场地中间部位,地铁地下连续墙建设仍在继续,成槽机不停地破土开槽,并将挖掘出的泥土精准地投入建筑垃圾运输车内。运输车驾驶人表示,待建筑渣土装满后,会将其倒入指定的渣土消纳场。

据呼和浩特地铁1号线01标段项目经理部常务副经理白建军介绍,施工现场也设有渣土池,无法再利用的渣土暂时存放在渣土池中,存满后再用建筑垃圾运输车运走。另据介绍,呼和浩特市地铁建设过程中所产生的建筑渣土都将统一倾倒在环卫及环保部门指定地点。目前,呼钢东路站建设过程中所产生的渣土全部倾倒于玉泉区小黑河镇的瓦房院渣土消纳场。此外,每一辆建筑垃圾运输车内都安装了GPS定位系统,全程跟踪定位渣土倾倒情况,有效防止渣土肆意倾倒破坏环境行为。

那么,其他地铁站点所产生的渣土也会倒在这里吗?据市环卫局建筑渣土管理科负责人介绍,目前,呼和浩特市有两个渣土消纳场供地铁施工投放渣土,一个是玉泉区小黑河镇瓦房院渣土消纳场,另一个是赛罕区黄合少镇西讨速号渣土消纳场。根据地铁施工站点的具体位置就近选择倾倒场所。(记者 云艳芳)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com