要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

史万钧任乌海市人民政府副市长代理市长

2016-05-17 16:09:00来源: 乌海日报作者:责任编辑:陈玲

5月16日,市八届人大常委会召开第三十次会议。市人大常委会主任刘彪主持会议。市人大常委会副主任雍炳炜、许宏然、王利春、陈建国、任文义和秘书长刘继高及委员共36人出席会议。

会议决定接受艾丽华辞去乌海市人民政府市长职务的请求;决定任命史万钧为乌海市人民政府副市长;决定史万钧代理乌海市人民政府市长。

会议传达学习了张德江委员长在内蒙古考察时的重要讲话精神,并就贯彻落实工作提出三点要求。会议强调,全市各级人大要把学习好、贯彻好、落实好讲话精神作为一项重大政治任务,认真组织落实。一要抓好学习,把学习贯彻张德江委员长讲话和学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神结合起来,组织开展形式多样、深入持久的学习活动。二要抓好宣传,加大对委员长重要讲话精神的宣传力度,通过广泛持续的学习宣传,进一步增强广大干部学习贯彻的坚定性和自觉性。三要用讲话精神统一思想和行动,统一到委员长重要讲话的实践要求上来,自觉用讲话精神指导实践、推动工作。

市委常委、副市长白彦,市中级人民法院院长赵希民,市人民检察院检察长宋伟燕,市政府有关部门及市人大机关有关人员列席会议。(文/ 闫高乐)

履职承诺

乌海市人民政府代理市长 史万钧 

史万钧1.jpg

乌海市第八届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定任命我为乌海市人民政府副市长,并代理市长,我深感使命光荣、责任重大。我有信心在自治区党委和市委的坚强领导下,紧紧依靠全市广大干部群众,把乌海的工作做实、把乌海的事情办好。我将在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,以只争朝夕的精神抓紧走进乌海、融入乌海、服务乌海、建设乌海、珍爱乌海,竭尽全力推动乌海经济社会发展再上新台阶、再上新水平。

一、虚心学习,主动融入。当前,经济发展进入新常态,经济下行压力不断加大,乌海经济转型面临着前所未有的压力和挑战,这对政府工作提出了更新更高的要求,我们必须紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,加快推进供给侧结构性改革,重点抓好五大政策、五大任务贯彻落实,全力推动全市经济社会持续平稳健康发展。下一步,我将沉下身子,深入一线,主动向基层学习、向实践学习、向老同志学习、向干部群众学习,把学习成果转化为科学发展的决策、改革创新的思路、破解难题的举措、化解矛盾的方法,加快推进乌海转型发展。乌海是一座海纳百川的移民城市,作为一个新乌海人,我将尽快主动融入到乌海的改革建设发展实践当中,“做乌海人、说乌海话、办乌海事”,与市四大班子领导和全市广大干部群众一道,同呼吸、共命运,同甘共苦,同舟共济,共谋发展大计,共绘美好蓝图,努力把乌海这颗黄河明珠打造得更加璀璨夺目。

二、强化法治观念,严格依法行政。全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是国家治理现代化的根本要求,是全面建成小康社会、全面深化改革和全面从严治党的根本保障。从政府角度讲,依法行政是中央的重大决策部署,是社会各界的殷切期盼,是政府工作的重要遵循,也是建设法治政府的内在要义。近年来,乌海市认真落实全面依法治国基本方略,依法治理水平不断提高,为依法行政奠定了坚实基础。今后,我将一以贯之地牢固树立法治思维,强化法治意识,切实增强依法行政的主动性、自觉性,严格依法行政。始终主动、真诚、虚心地接受人大的法律监督和工作监督,依法向人大及其常委会报告有关工作,不折不扣地贯彻执行人大各项决议、决定,努力使政府工作在法治轨道上健康、有序、顺利地运行。

三、强化自身建设,树立“六个”形象。一是树立法治形象。始终坚持依法行政,严格按照法定权限、法定程序和权力清单、责任清单履职尽责,确保法定职责必须为、法无授权不可为。建立健全科学的决策、执行、监督工作机制,坚决做到决策时依法、作为时用法、全过程守法。二是树立勤政形象。始终保持奋发有为的精神状态,努力适应经济发展新常态,努力克服经济下行压力,紧紧围绕全市五项重点工作,超前谋划,积极作为,切实将政策红利转化为现实生产力。坚持解放思想、改革创新,全面深化政府及其部门各领域改革,最大限度激发创新动力、市场潜力和发展活力。三是树立实干形象。坚持一切从实际出发,说实话、办实事、求实效,始终把发展放在心上、抓在手上、扛在肩上。坚决反对形式主义和官僚主义,不搞短期行为,不做表面文章,不搞急功近利,努力使政府工作能够经得起历史、实践和群众的检验。勇于担当尽责、敢闯敢试、直面矛盾、攻坚克难,把精力和劲头真正放在苦干实干、争创一流上,努力把各项工作抓细抓实、抓出实效、干出实绩。四是树立高效形象。加快政府职能转变,推进简政放权、放管结合、优化服务,进一步精简行政审批程序,提高办事效率,构建服务型、法治型、效能型政府。坚持五级示范抓引领,一级一级抓落实,说了就算、定了就干、立说立行、干就干好,不拖、不等、不推、不靠,推动各项工作取得实实在在的成效。五是树立为民形象。要始终树立群众利益无小事和一切为了人民的发展理念,把人民群众赋予的权力用在为民谋利上,真心实意问需于民、问政于民、问计于民,下大力气解决好老百姓高度关注的就业、社保、医疗、住房、食品药品安全等现实问题,让改革发展的成果更多地惠及广大人民群众。六是树立清廉形象。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,带着感情、带着责任、带着敬畏,履职尽责,严格依法用权、秉公用权、为民用权、廉洁用权,堂堂正正做人、踏踏实实干事、清清白白履职。强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以“三严三实”要求严格规范和约束自己,在政治上坚决同党中央、自治区党委和市委保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,扎实开展“两学一做”学习教育,努力营造风清气正的良好政风。

乌海市人民代表大会常务委员会关于接受艾丽华

辞去乌海市人民政府市长职务请求的决定

(2016年5月16日乌海市第八届人民代表大会

常务委员会第三十次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条的规定和本人的辞职申请,乌海市第八届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定:接受艾丽华辞去乌海市人民政府市长职务的请求,报乌海市第八届人民代表大会备案。

乌海市人民代表大会常务委员会任职名单

(2016年5月16日乌海市第八届人民代表大会

常务委员会第三十次会议通过)

决定任命:

史万钧为乌海市人民政府副市长。

乌海市人民代表大会常务委员会

关于史万钧代理乌海市人民政府市长的决定

(2016年5月16日乌海市第八届人民代表大会

常务委员会第三十次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《乌海市人民代表大会常务委员会任免工作办法》的有关规定,乌海市第八届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定:史万钧代理乌海市人民政府市长。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com